Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Замначальника паспортного стола: «мы до сих пор живём по старинке»

— Мы до сих пор живём по старинке, когда кажется: «Нет, я сама должна прийти в эту организацию, чтобы её сотрудник подержал в руках мои документы, покивал головой, подтвердил, что всё правильно. Ну, а в следующий раз я уже приду с документами», — объясняет мотивы поведения посетителей миграционного отдела собеседница.

 

п5
Заместитель начальника отдела по вопросам миграции МУ МВД России «Рыбинское» Светлана Голованова.

 

Светлана Голованова давно работает в отделе, который многие по привычке называют паспортным столом. Она каждый день видит людей, которые до сих пор как чудо воспринимают то, что новый паспорт, регистрацию, или другие документы можно оформить через интернет, из дома, без очередей и нервотрёпки.

Тем не менее, рыбинцев, которые пользуются возможностями портала госуслуг, всё больше. Как и самих вопросов, которые помогает решить интернет-ресурс.

На начало 2017 года на информационном портале gosuslugi.ru зарегистрировались 40 миллионов человек, количество пользователей сайта ежемесячно увеличивается на два миллиона. Эти люди получают доступ к услугам государственного пенсионного фонда и медицинских учреждений, отделу ГИБДД и образовательным организациям, налоговой инспекции и отделу по делам миграции.

 

п1
Отдел по вопросам миграции в Рыбинске находится по адресу: улица Свободы, 3А.

 

Заметно растёт количество электронных обращений и в Рыбинске. По данным за полугодие, они составили 20% от общего числа. По словам Светланы Головановой, проще всего общий язык с интернет-сервисом находит молодёжь. Люди моложе 35 лет легко ориентируются на сайте и ценят своё время. Популярен портал и у тех, кто задумывается о смене паспорта в 45 лет.

— Люди понимают, что они избавлены от очередей в миграционном отделе и МФЦ, приходят с пакетом документов один раз. При оформлении документов через портал не надо писать заявление от руки, все разъяснения можно получить в личном кабинете портала,

— говорит руководитель.

Ещё один приятный бонус от пользования порталом — 30-процентная льгота, которую получают граждане при оплате услуг электронным способом. Если при оформлении отечественного паспорта скидка составляет 90 рублей, то при заказе заграничных биометрических паспортов сумма уже существенна — 1050 рублей со взрослого, 600 рублей — с ребёнка до 14 лет. Если документы оформляет семья, то экономия может превышать три тысячи. Это не мало. Такая льгота применяется при оплате через портал всех государственных услуг.

 

п6

 

Работникам официальных органов современная тенденция нравится — они могут чётче планировать свою работу, прогнозировать наплывы посетителей. Особенно это актуально в сезон летних отпусков, когда растёт количество заявок на оформление загранпаспортов. Когда заранее известно, что народу придёт много, на работу с клиентами направляют дополнительных сотрудников.

Если вы собираетесь оформлять загранпаспорт, менять фамилию или регистрировать ребёнка — попробуйте сделать это через личный кабинет портала госуслуг. Ведь у вас всегда найдётся, куда потратить сэкономленное на очередях время!

 

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Бюджет Рыбинска на 2018 год прошёл первое чтение
  2. Рыбинск осмотрел главный архитектор Ярославской области
  3. Депутат Андрей Скворцов нарушил закон о противодействии коррупции
  4. Историю и культуру в Рыбинске будут развивать на средства президентского гранта
  5. На стройплощадке у «Виконды» опять горело

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.