Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Рыбинск: события города с понедельника до воскресенья

новый коллаж

 

Информационное пространство уходящей недели напомнило нашей редакции если и не пустынную степь, то тщательно обработанный участок: на пологом новостном рельефе оказалось сложно выделить хоть сколько-нибудь заметные подъёмы или впадины. Тем не менее, некоторые события семидневки мы всё же выбрали.

 

Федеральный показ

В середине недели Рыбинский район посетил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв. Федеральный чиновник принял участие в региональном Совете по вопросам агро-промышленного комплекса. На нём обсуждались перспективы и инвестиции в развитие ярославских территорий. После пленарной части состоялась пленэрная. В качестве примера эффективного хозяйствования министру показали птицефабрику «Волжанин».

Модернизация производства обходится предприятию дорого, но обеспечивает место в тройке федеральных лидеров по производству яйца. Современные цеха так понравились делегатам, что министр пообещал птицеводам поддержку. Рабочие не растерялись и сразу сформулировали проблему. Решить вопрос с маршрутками до Рыбинска пообещал врио губернатора Дмитрий Миронов.

Вторым пунктом в маршруте, как говорят, стало «Дёмино», но в пресс-релизы портала органов власти посещение биатлонного комплекса не попало.

 

Служебный скорый

Через неделю между областным центром и Рыбинском запустят пригородный экспресс «Чайка», который будет доставлять рыбинцев в Ярославль к началу рабочего или учебного дня, а вечером забирать назад. Проезд туда и обратно будет стоить 400 рублей, время в пути — 1-15 в один конец.

Северная железная дорога пошла навстречу запросу регионального правительства. На что больше рассчитывают железнодорожники — самоокупаемость экспресса или дотации из регионального бюджета, не сообщается. Однако уже сейчас можно предположить, что желающие променять тряску по разбитой автомобильной трассе Рыбинск—Ярославль на такое же по стоимости и времени путешествие по «железке» найдутся. Мы бы на месте мелких автоперевозчиков расстроились.

 

Круговая инфраструктура

 

 

На минувшей неделе в Рыбинске начали перестраивать круговой перекрёсток у Сквера. Транспортную развязку на пересечении улицы Герцена со Стоялой, Советской и Бульварной приводят в соответствие с общепринятой схемой проезда по кольцевым перекрёсткам. Когда дорожные знаки на кольце переставят, у водителей не останется сомнений в том, кто главный на дороге.

Новости, связанные со строительством кольцевых развязок, стали особенно частыми с тех пор, как городом управляет Денис Добряков. Кольцо у Сквера третье на памяти действующего главы. Два предыдущих — на Соборной площади и улице 50 лет ВЛКСМ, построили в прошлом году. 

Свою заинтересованность в пересмотре движения глава Добряков проявил и на этот раз, дав рыбинцам новый повод вспомнить сагу «Властелин колец». Впрочем, чтобы неформальный статус, подчёркивающий пристрастие к перекрёсткам определённой геометрической формы, окончательно закрепился за фамилией Добрякова, кольцевых развязок в Рыбинске пока не хватает. По-прежнему сложными для проезда остаются пересечения улиц Захарова и Горького, проспекта Революции и Приборостроителей, перекрёсток на Ворошилова, Суркова и Черепанова.

 

Персональный статус

Сразу два, претендующих на ключевые для управления Рыбинском человека, утратили на этой неделе определённые социальные статусы. Денис Добряков оформил отношения с «Единой Россией». Отныне рыбинском управляет партийный глава. 

Если Добряков, простившись с беспартийностью, скорее приобрёл в статусе, то потери другого видного единоросса — Евгения Сдвижкова, сомнений не вызывают. На минувшей неделе стало известно, что у лидера местного отделения партии отобрали водительское удостоверение. Зимой он нарушил Правила дорожного движения, из-за чего сбитая им 31-летняя жительница Ярославля получила лёгкий вред здоровью. Труд персонального водителя Сдвижкову придётся оплачивать в течение ближайшего года.

 

Всё на турник

 

 

В рыбинских дворах начали устанавливать брусья и перекладины по областной программе «Мы выбираем спорт». За пять рабочих дней на Скомороховой горе и в Волжском открыли три воркаут-площадки. Каждую — празднично, с музыкой и перерезанием красных лент.

Всего в Рыбинске появится десять спортивных городков. Приобретение снарядов профинансировала область, монтаж — местный бюджет. Адреса, где установят спортивные площадки, выбрали сами жители. Хочется верить, что активность любителей спорта не иссякнет и дальше, и они будут так же дружно голосовать за ремонты шведских стенок, когда им потребуется ремонт. Содержание общедомового имущества — обязанность собственников, это значит, что поддерживать исправность и внешний вид конструкций им придётся за свой счёт.

 

Вдвоём, втроём и заодно

Впрочем, сомневаться в социальной активности рыбинцев не приходится. Особенно, когда потребность в ней идёт, что называется, изнутри. Под конец рабочей недели рыбинское интернет-сообщество мам и Городская организация женщин всё-таки провели фестиваль близнецов «Один в один». Площадка около памятника Льву Ошанину едва вместила участников и зрителей, а организаторы праздника ещё раз продемонстрировали точное попадание в потребности целевой аудитории.

В фестивале приняли участие около сотни близнецов из Рыбинска, Ярославля и Москвы. Новый народный праздник заявил о себе как яркое туристическое событие, а группа «От мамы к маме. Рыбинск» и Городская организация женщин дали очередной мастер-класс по организации массовых малобюджетных мероприятий.

 

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Бюджет Рыбинска на 2018 год прошёл первое чтение
  2. Рыбинск осмотрел главный архитектор Ярославской области
  3. Депутат Андрей Скворцов нарушил закон о противодействии коррупции
  4. Историю и культуру в Рыбинске будут развивать на средства президентского гранта
  5. На стройплощадке у «Виконды» опять горело
    В.А.

    Не понятно, почему все избегают правильного написания множественного числа: яйца, яиц ( «…в тройке федеральных лидеров по производству яйца.»). Смущает схожесть названия с одним из органов млекопитающих? Так он имеет другое название. Уж если сильно смущает, можно, например, писать «куриных яиц».

    Ответить

    Надежда Лазарева

    В.А., спасибо за замечание. Предположение о том, что меня могут смутить такие абстрактные вещи, как схожесть слова «яйца» на половые железы млекопитающих, не верное. Думаю, здесь всё гораздо проще — это пробел в знаниях русского языка.

    Ответить

      Mari

      Схожесть С чем-то, а не НА чем-то. «Не верное» в контексте выше пишется слитно — НЕВЕРНОЕ, так как нет противопоставления ( например: не верное, а ложное утверждение).

      Ответить

        Надежда Лазарева

        Ох уж эти «всколькером», «звОнит» и «придти»… Благодарю вас за то, что не пожалели своего времени на корректорские правки для моего комментария.

        Ответить

    Мимо проходил

    Надежда, а еще неплохо бы проверять факты — у вас тут в соседнем материале «улица 50 лет Октября», а это проспект. Сдаете позиции.

    Ответить

    Рыбинский дневник

    Мимо походил, спасибо, что обратили внимание на эту оплошность и не промолчали. Обратная связь всегда улучшает работу редакции.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.