Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В Рыбинск возвращается серьёзный хоккей — видео

Уже в сентябре молодёжная команда примет участие в Чемпионате национальной хоккейной лиги. Администрация города заключила соглашение о партнерстве с представителями хоккейной школы из Подмосковья.

Начальник команды Сергей Шпаков ярославец, близко знаком с «закулисьем» хоккея и руководством области. Организаторские способности спортивного менеджера подкреплены успехами можайской команды «Драгуны». В ней на сегодняшний день играют восемь рыбинских хоккеистов.

У приглашенного специалиста сложившиеся методики и собственное видение воспитания спортсменов. По его мнению, до 12 лет основной упор нужно делать на личностные и социальные качества— дети должны учить языки, читать, учиться правильному поведению в обществе. Одновременно, но не вместо этого, играть в хоккей.

 

 

По соглашению, которое подписали Денис Добряков и Сергей Шпаков, городские власти предоставят спортсменам материальную базу, а приглашённые будут работать над достижением спортивных результатов. Через четыре года молодёжная команда будет состоять на 70% из рыбинцев. Финансирование достижений команды «Полёт» поделят бюджет и родители спортсменов. 

Взрослые к возвращению в Рыбинск ледового спорта относятся с опаской и надеждой. В памяти ещё свеж «развод» с ярославским «Локомотивом», который в конце 2015 года бросил рыбинских мальчишек из-за недостаточного финансирования.

По словам представителя родительского комитета Светланы Фирсовой, если планы хоккейного менеджмента осуществятся, рыбинцам это будет только на руку. Хоккеисты будут накатывать спортивную технику без отрыва от родных. На сегодняшний день в список новой команды уже включены 17 фамилий.



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


  • 03.08.2017
  • 17:55
  • 240

Последние новости

  1. В банке «ВВБ» ввели временную администрацию
  2. Куда делось восьмое НаШествие Дедов Морозов на Рыбинск?
  3. В рыбинскую колонию пытались передать денежный привет из Липецка
  4. Справляются ли рыбинские УК с уборкой дворов?
  5. В Рыбинске объявили борьбу с твёрдыми жирами

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.