Fallback or 'alternate' content goes here. This content will only be visible if the SWF fails to load.

День города: как он прошёл в Рыбинске — фото, видео

 

Газетчик не обманул: в День города в Рыбинске действительно открыли Красную площадь, по Волге шли быстроходные корабли, в небе кружили самолёты, а на набережной сверкали фейерверки. В одном разносчик газет допустил неточность — поздравить город с 240-летним юбилеем приехал не только глава региона, но и другие статусные гости. Не попали в анонс глашатая спортивные состязания, фестиваль бурлаков, световое шоу и другие развлечения. Впрочем, доступ к программе Дня города все, кто хотел, получили и без него: афиша Екатерининского дня со скоростью вируса облетела социальные сети и каждый зритель смог выбрать развлечения по себе. Не отстали от горожан и журналисты «Рыбинского дневника».

 

Спорт

 

В очередной раз по улицам города промчались легкоатлеты. На рыбинский этап марафона «Бегом по Золотому кольцу» зарегистрировались более двух тысяч участников. В зависимости от возраста и подготовки их «Великий хлебный путь» был разным: от 300 метров до 21 километра. Усложнила проверку на выносливость погода: стартовали марафонцы под ярким солнцем, а финишировали под вспышками молний.

 

 

Впрочем, любители спорта не привыкли жаловаться на погоду и другие трудности. Отдавать себя увлечению они могут в любых условиях. Мастер-классы и выступления спортсменов около Дворца спорта «Полёт» не прекращались даже под дождём, хотя количество зрителей ливень явно сократил. 

 

 

Торговля

 

День города сложно представить без ярмарочной торговли. Две с половиной сотни палаток ремесленников и продавцов выстроились на площади перед Дворцом спорта «Полёт», в Волжском парке, в Аллее Славы, на площади Дерунова и Димитровском парке. Рыбинцы могли приобрести товары ивановских, костромских, вологодских, владимирских, ярославских мастеров. Конечно, была и «китайщина». Но не доминировала. На ярмарке работали аттракционы, шла торговля местными продуктами, в рядах пахло шашлыками и хлебом, посетители приценялись к сувенирам, украшениям и поделкам. Насколько успешной ярмарка была для продавцов, сказать сложно: по нашим наблюдениям, покупатели чаще доставали из сумок зонтики, чем кошельки.

 

 

Фестиваль бурлаков

 

Рыбинск в очередной раз попытался доказать, что по праву носит звание «столицы бурлаков». Одним из самых зрелищных мероприятий программы обещал стать тематический бурлацкий фестиваль. Предварительную регистрацию прошли около десятка команд, выразивших желание потянуть лямку, но и здесь вмешалась погода: дождь разгонял зрителей и участников по машинам. Но самые стойкие всё-таки попробовали на себе, что означает выражение «идти бечевой». 

 

 

Официальные гости

 

На правом, индустриальном берегу Волги в Рыбинске в этот день брутальных мужчин было ничуть не меньше. В день 240-летия наш город посетили сразу несколько официальных делегаций. Вместе с врио губернатора Ярославской области Дмитрием Мироновым и членами регионального правительства в Рыбинске побывал глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров, делегации из Каспийска, Севастополя и Черногории. Компанию южанам составила депутат Государственной Думы РФ Валентина Терешкова.

Гости побывали на рыбинских «Сатурне» и «Вымпеле», осмотрели строительную площадку берегоукрепления у «Полёта», возложили цветы к Вечному Огню и памятнику Фёдору Ушакову. С их приездом ожила Красная площадь, и даже императрица Екатерина II, которую рыбинцы встречали на Волжской набережной, подгадала своё появление к их визиту. Гости наблюдали за театрализованным действием с балкона музея.

 

 

Красная площадь ожила

 

То, что организовывать массовые мероприятия в Рыбинске умеют, известно. На этот раз центром праздничных мероприятий стала реконструированная Красная площадь и Волжская набережная около здания хлебной биржи. На время её заполнили купцы и крестьяне, кузнец и художники, уличные певцы и танцоры, барышни и ярмарочные зазывалы. Переодетые по моде прошлого артисты художественных коллективов органично смотрелись на фоне брусчатки и вывесок с «ѣ». Единственным, кто выбивался из общего ряда, был Владимир Ленин. Впрочем, на тот момент рыбинцев мало волновал внешний вид памятника революционеру — зрители, отделённые от артистов оградой, пытались рассмотреть происходящее перед музеем.

Сюжет об открытии Красной площади появится на нашем сайте завтра, пока предлагаем посмотреть несколько атмосферных фотографий.

 

 

Поздравления и награды

 

Ко времени начала официальной церемонии в планы организаторов вновь вмешался дождь, он едва не лишил рыбинцев возможности услышать приветствия статусных гостей. Из-за ливня официальную часть провели в картинной галерее музея. С праздником рыбинцев поздравили Дмитрий Миронов, Валентина Терешкова и Юнус-бек Евкуров.

Глава Рыбинска Денис Добряков поздравил Алексея Овчинина с присвоением звания Почётного гражданина. Космонавт полгода провёл на орбите Земли, а теперь совмещает тренировки в отряде космонавтов с общественной деятельностью в родном Рыбинске. Также глава города вручил Знаки за заслуги перед Рыбинском Александру Киселёву, который несколько десятилетий обеспечивал порядок и безопасность горожан, Виктору Новикову, радеющему за сохранность волжских берегов и Сергею Сорокину, воспитавшему множество титулованных спортсменов. 

 

 

«Рыбинск — город промышленников, моторостроителей, авиадвигателестроителей и корабелов. Вы, его жители, доказали, что можете и умеете трудиться на благо Ярославской области и нашей страны. Настоящей гордостью региона являются многие расположенные здесь промышленные предприятия», — позднее погода всё-таки дала возможность главе региона Дмитрию Миронову приветствовать рыбинцев. Значимость городских предприятий для обороноспособности страны отметил и президент Ингушетии, Юнус-бек Евкуров пожелал Рыбинску дальнейших успехов и процветания. 

Официальную часть праздника сменили концерты, фейерверки и световое шоу. Как всегда, зрителей мероприятия собрали, но получили полярные оценки.

Итоги праздника рыбинцы будут подводить не один день, но уже сейчас можно сказать, что порция зрелищ, которую организаторы предложили горожанам, была щедрой, а современным СМИ, как и газетам из прошлого, есть о чём рассказать своим читателям. 

 

ф2
Световое шоу на здании Рыбинского музея-заповедника

ф3
Парковые фейерверки на Волжской набережной

ф1
Праздник продолжался до позднего вечера

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу


Последние новости

  1. В Рыбинске провели смотр коммунальной техники
  2. ГИБДД Рыбинска проведёт ряд мероприятий по безопасности на дорогах
  3. В Рыбинске начинается отопительный сезон
  4. Рыбинские пауэрлифтеры завоевали россыпь наград Чемпионата и Первенства Ярославской области
  5. Муниципальный Совет Рыбинска собирается лишить Сергея Ситникова депутатского мандата
    Александр

    «Газетчик» на Красной площади — бесподобен! Сыграно на 5! Браво!

    Ответить

    Татьяна Ефимоваd

    В городе во время празднования Юбилея было множество площадок с различными действиями.
    Каждый журналист выбирал то, что соответствовало его вкусу, или выбору редакции.
    Меня, как культ просвет работника интересовала культура и театрализованные представления!
    В первом случае выступления на площади Дерунова не оставили равнодушными многих друзей из соцсетей.
    Не каждый мог быть лично во время непрекращающегося ливня на площади.
    Поэтому жест, когда исполнитель Мужественной песни о десантниках отверг протянутый ему зонтик, был воспринят очень верно и правильно!
    Послушайте эту красивую песню!
    https://www.youtube.com/watch?v=QBDkDsJ_H1Q

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.