Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В Рыбинске проходит опрос о переименовании улицы Каляева в Николаевскую слободу

Кандидат исторических наук и генерал Леонид Решетников назвал Каляева террористом и убийцей. По его словам, призыв президента России — отказаться от этого имени при названии улиц — не услышан местными властями. В 25 городах и посёлках не поддерживают такую инициативу, ссылаясь на лишние затраты и неудобство для людей. Ведь жителям этих улиц придётся менять прописки.

Как прокомментировал генерал телеканалу «Царьград», глава Рыбинска ответил, что денег нет и предложил инициаторам вложиться в мероприятие при согласии граждан.

— Я готов сказать мэру Рыбинска — я готов пожертвовать свою пенсию, только принимай решения. Чтобы мы хотя бы одно имя убийцы убрали с наших улиц. Хотя бы одно имя убийцы»,

— заявил Решетников.

В связи с обращением председателя «Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл»  о переименовании улицы Каляева в Рыбинске на заседании комиссии по топонимии решили провести опрос общественного мнения.

Интернет-голосование уже стартовало на сайте администрации, оно продлится до 5 сентября. На момент публикации в нём приняли участие 29 человек. Из них 20 хотят оставить название улицы.

Также местные власти планируют направить индивидуальные обращения к жителям улицы Каляева. В случае положительного результата оценят затраты.

Согласно положению о наименованиях, переименование улиц — явление нежелательное, но допускается с целью возвращения исторических названий, широко известных в прошлом и настоящем. При рассмотрении этих вопросов обязателен учёт общественного мнения.

Место, где расположена улица Каляева, до революции 1917 года находилось за пределами городской черты города и называлось Николаевской слободой. В 1929 году, когда к городу присоединились селения в Заволжском районе, Николаевская слобода стала называться Пролетарской слободой. Улицы во вновь присоединённых пригородах получили названия в 1930 году, в том числе и улица Каляева.

 

Каляева

Каляева



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. 16 декабря в Рыбинске поменяются маршруты общественного транспорта
  2. В Рыбинск приедут иностранные новогодние волшебники?
  3. 16 декабря в Рыбинске перекроют движение для транспорта
  4. Жителей Рыбинска приглашают на строительство снежной горки у ДС «Полёт»
  5. В Рыбинске раскрыли угон, поджог машины и факт порчи чужого авто
    Александр

    а тот Николай,в честь которого улица стала Николаевской, не имеет ли он ,случай, криминального прошлого, могет быть, он убил кого-то, зарезал, чем и прославился? Что енерал на енто скажет? Да и сам ратник Решетников какому государству присягу давал?
    На какие шиши живет, если своей пенсией так легко готов бросаеться? Кто ему так щедро за переписывание нашей истории башляет? Уж не вороги ли наши?

    Ответить

      Матвей Иваныч

      И Николашку, которого в названии слободы славили, и Решетникова под лупу! Кто генерала в дела муниципального самообразования вмешиваться звал?

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.