Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

На остановках Рыбинска появились доски для объявлений. Спасёт ли это от несанкционированной рекламной расклейки?

Сегодня большинство остановок Рыбинска выглядят, скажем прямо, облезлыми и обшарпанными. Коммерсанты с завидной регулярностью заклеивают их бумажными объявлениями и афишами, городские службы по мере возможности борются со спамом. В начале лета на помощь выходили и рыбинские волонтёры. Однако, даже вооружившись скребком и водой, очистить стенки комплекса так, чтобы они радовали глаз, сложно.

На днях на городских остановках появились доски под объявления, и как видно на фото, рекламщики стали их использовать. Нововведение выглядит вполне цивилизованно на контрасте с фоном. Найти инициатора оказалось несложно, его номер указан прямо на доске.

—  Признаёмся, что раньше мы незаконно размещали рекламу на остановках города, потом мы заметили, что в городе стали бороться с рекламой, срывать объявления. Поэтому взялись за установку таких информационных досок. 50 штук мы уже установили, ещё столько же повесим в отдалённых микрорайонах в ближайшие выходные. Это доски общественного пользования, единственное, мы просим не заклеивать нашу нижнюю полоску,

— рассказала предприниматель Карина Смирнова.    

 

доска объявления

 

Тем не менее, возникают вопросы, хватит ли места на доске для всех желающих? Остановит ли это расклейщиков афиш? И кто в дальнейшим будет следить за поддержанием порядка?

Руководитель рекламного холдинга Наталья Лемясова считает, что остановочные комплексы давно пора передать в руки рекламных агентств, которые получат для себя санкционированные места для размещения информации и в свою очередь гарантируют остановочным комплексам приличный внешний вид.

— Такая практика существует в некоторых городах России, её планируют внедрить в нашем областном центре, есть несколько примеров и в Рыбинске. Как показывает опыт, такие остановки выглядят чисто, потому что рекламщики ежедневно следят за их состоянием. В городском хозяйстве сегодня не хватает рабочих рук и средств, чтобы бороться с расклейкой, а делать это нужно планомерно,

— считает предприниматель.

По мнению специалиста в области рекламной деятельности, для бесплатных объявлений есть газеты и специальные сайты. Чтобы спам не портил вид улиц, нужно ужесточить меры наказания и перенять опыт других городов.

Уже сегодня в Ярославле состоялся конкурс, где разыграли 250 остановок общественного транспорта. Как прокомментировала пресс-секретарь мэра областного центра Светлана Израйлева, выигравшие лоты предприниматели в течение 30 дней должны установить конструкции по образцу, разработанному в городе. В течение десяти лет они могут размещать на остановочных комплексах рекламу, получать с этого прибыль, взамен нести затраты на содержание остановок, экономя бюджетные средства.

Выяснить позицию рыбинской администрации по внедрению подобной системы в нашем городе пока не удалось.

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В субботу на дорогах Рыбинска произошло два опрокидывания и столкновение
  2. В Рыбинске пенсионерка наживалась на родственниках умерших
  3. В Рыбинске собирают новогодние подарки для стариков
  4. Жительница Рыбинска прогуляла в ресторане деньги, похищенные у знакомого
  5. В Рыбинске спортсмены своими руками отремонтировали муниципальный спортивный зал

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.