Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В Рыбинске прошло выездное совещание Министерства промышленности и торговли

Участники обсудили вопросы развития производства внедорожной техники. Эта отрасль активно развивается в нашем городе и имеет огромный потенциал. Подробности сообщает портал регионального правительства.

— В последние три года поставки зарубежных аналогов снизились почти в десять раз. Сейчас доля импорта этой продукции в России составляет порядка 50 процентов, тогда как ещё в 2014 году отечественный товар занимал лишь 15 процентов рынка,

— отметил директор департамента сельскохозяйственного, пищевого

и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Евгений Корчевой. 

Участники совещания побывали на «Русской механике», которая сегодня является одним из лидеров отрасли, ознакомились с производственной линейкой. Одно из основных направлений предприятия — создание собственного производства мотовездеходов с электрическим двигателем.

Сейчас создан прототип квадроцикла с электрическим приводом по типу «один электромотор на одно ведущее колесо». Реализация проекта позволит вывести на рынок продукт с уникальными техническими и коммерческими характеристиками.

В ходе совещания областное правительство, АО «Русская механика» и МГТУ им. Н.Э. Баумана заключили договор о сотрудничестве в конструировании внедорожной техники на электротяге и развитии персонала рыбинского предприятия на базе одного из ведущих технических институтов России.

Кроме того, «Русская механика» подписала два дистрибьюторских контракта о поставках своей продукции в страны Скандинавии и в Казахстан. По словам генерального директора предприятия Леонида Можейко, это пример эффективного действия мер поддержки бизнеса. Соглашения обеспечат географическое расширение сбыта и перспективы дальнейшего развития.



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В банке «ВВБ» ввели временную администрацию
  2. Куда делось восьмое НаШествие Дедов Морозов на Рыбинск?
  3. В рыбинскую колонию пытались передать денежный привет из Липецка
  4. Справляются ли рыбинские УК с уборкой дворов?
  5. В Рыбинске объявили борьбу с твёрдыми жирами

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.