Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Пустое место

в совете
Пустующих мест в зале заседаний Муниципального Совета сегодня было больше, чем занятых.

 

Рыбинские депутаты сорвали заседания сразу трёх назначенных на сегодня комиссий. 

За бюджетные, налоговые и хозяйственные вопросы народные избранники проголосовали пустующими местами — к началу мероприятия в Муниципальный Совет явились лишь десять народных избранников. Приглашённые — руководители департаментов и отделов администрации и рядовые сотрудники, напротив, проявили единодушие: более 30 стульев в партере оказались занятыми.

Несмотря на отсутствие кворума, бюджетную комиссию всё же начали. Председатель Артём Тихонов предупредил пришедших, что информацию заслушают «справочно», без подведения итогов. К трибуне с докладом о полугодовых результатах бюджета вышла исполняющая обязанности директора департамента финансов Надежда Петухова.

Пояснительная записка к докладу финансиста размещена на сайте Муниципального Совета.

Доходы Рыбинска за полгода составили 2,5 миллиарда рублей, расходы — 2,7 миллиарда. Оба раздела бюджета выполнены чуть больше, чем на половину. По сравнению с прошлым годом доходная часть пополняется на 3,3% активнее. Основная доля поступлений — 1,75 миллиарда рублей — это безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов. В первом полугодии поступления опередили план на 2,5%.

800 миллионов — это налоговые и неналоговые поступления. Выполнение плановых показателей в этой части неоднородно: в графике план только по налогу на доходы физических лиц. Доходы от налога на имущество, сборы от аренды недвижимости и продажи активов заметно отстают от плана.

Объём муниципального дорожного фонда запланирован на 2017 год в сумме 170,6 миллиона рублей. По итогам шести месяцев из разных источников Рыбинск получил чуть более 56 миллионов.

Вторым к трибуне вышел начальник управления строительства Георгий Киреев. Он рассказывал о выполнении программы расселения ветхого жилья. Рыбинцы, чьё жильё было признано аварийным до декабря 2012 года, жильём обеспечены. Те, кто встал на учёт позже — 153 семьи, ожидают принятия новой региональной программы. Сроки и объёмы переселения будут зависеть от количества выделенных на эти цели средств. Ожидается, что в хорошее жильё нуждающиеся переедут до конца 2019 года.

Выслушав обоих докладчиков, народные избранники сделали перерыв, после которого работу заседания возобновлять не стали. Надежды на вновь пришедших не оправдались, и проводить комиссию по экономическим вопросам не стали. Правила землепользования и программу газификации частных домов депутатам придётся рассмотреть перед августовским заседанием Муниципального Совета.

 

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. 16 декабря в Рыбинске поменяются маршруты общественного транспорта
  2. В Рыбинск приедут иностранные новогодние волшебники?
  3. 16 декабря в Рыбинске перекроют движение для транспорта
  4. Жителей Рыбинска приглашают на строительство снежной горки у ДС «Полёт»
  5. В Рыбинске раскрыли угон, поджог машины и факт порчи чужого авто

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.