Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Несколько первоклассников в Рыбинске могут лишиться праздника в День знаний

У первоклашек с первым сентября связаны особые чувства — повзрослевшие дошколята испытывают радость и тревогу, одновременно боятся и надеются, горды собой и озабочены будущим. Приметы наступающей школьной жизни заметны повсюду: знакомые считают своим долгом поинтересоваться учебными планами, короткие штаны и яркие платья в шкафу освободили место деловому костюму, канцелярия в ярких упаковках едва умещается в новенький портфель.

Однако приподнятое настроение накануне Дня знаний не у всех семилеток — как минимум у десятка детей до сих пор нет портфеля и школьных принадлежностей, ботинок и спортивных костюмов. Речь о детях из семей, находящихся в социально-опасном положении.

В Рыбинске 223 ребёнка воспитываются в неблагополучных семьях, в том числе— 14 первоклассников. Как правило, взрослые в таких ячейках общества болеют, пьют, не работают  и не следят за календарём. По словам специалистов отдела по делам несовершеннолетних, иногда новость о том, что ребёнку пора идти в школу становится для родителей настоящим откровением. В других случаях купить ребёнку спортивный костюм или туфли не позволяет бедность.

Ребёнок без портфеля и школьных принадлежностей на фоне других детей чувствует себя обделённым и ущербным. Нередко такие дети совсем перестают посещать учебное заведение.

Тогда заботы о покупке портфеля, школьных брюк и ботинок берут на себя другие люди. На протяжении нескольких лет рыбинцы сообща собирают школьников за парты. Акция «Подари добро детям!» проходит в Ярославской области и в этом году. Пока — не так активно, как раньше.

На сегодняшний день детей поддержали только четыре предприятия: ПОА «ОДК-Сатурн», ОАО «Ярославский бройлер», ОАО «Волжанин» и ОАО «Рыбинская управляющая компания». Планируют подключиться ООО «Управляющая компания «Запад» и ООО «Управляющая компания «Волжский».

 

помощь первоклашкам

 

— Мы обратились за вещевыми подарками, но пока отклика нет. Ценен даже небольшой вклад — сертификат на ботинки, на штаны спортивные, пусть из прошлогодних коллекций. Мы надеемся, что кто-то и с опозданием нам окажет помощь. Ждём отклика от детских садов и школ, в прошлом году до зимы приносили канцелярию. Семей с каждым годом всё больше и больше, каждый месяц ставим на учёт новых,

— говорит ведущий специалист по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации

Марина Корнюшкина.

Принести школьные принадлежности можно в отдел по делам несовершеннолетних администрации города. Узнать список необходимых вещей возможно по телефонам: 290-233, 290-240.



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


  • 25.08.2017
  • 14:31
  • 260

Последние новости

  1. В субботу на дорогах Рыбинска произошло два опрокидывания и столкновение
  2. В Рыбинске пенсионерка наживалась на родственниках умерших
  3. В Рыбинске собирают новогодние подарки для стариков
  4. Жительница Рыбинска прогуляла в ресторане деньги, похищенные у знакомого
  5. В Рыбинске спортсмены своими руками отремонтировали муниципальный спортивный зал

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.