Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В Рыбинске собирают материал для создания альманаха «От героев былых времён…»

Новый патриотический проект Валерия Кузнецова, руководителя Ярославской региональной общественной организации ветеранов боевых действий «Доблесть, отвага и честь», расскажет о малоизвестных героях военных действий: участниках локальных конфликтов времен Советского Союза на территории других стран, ликвидаторах аварии на Чернобыльской АЭС, ветеранах боевых действий на Северном Кавказе и в Чечне.

Благодаря усилиям Валерия Кузнецова были созданы выставки «Рыбинск. Афганистан. 25 лет спустя», «Полевая почта. До востребования», «Не забывай нас, Родина!», при активном участии ветеранов, родных и близких погибших, без вести пропавших и студентов Рыбинского полиграфического колледжа.

— Уже на этапе подготовки материала для первой книги об афганцах стало понятно, что тема памяти о героических людях, наших современниках, гораздо шире. Многие из тех, кто был в Афгане, участвовали в боевых операциях на территориях других стран, были в Чечне, принимали участие в ликвидации Чернобыльской аварии. Уже на выставке к нам приходили люди и рассказывали о себе или своих родственниках, история жизни и подвига которых имеет право занять свое место в нашей книге Памяти, но мы о них даже не знали,

— рассказывает автор проектов Валерий Кузнецов.

Все работы послужили установке мемориальных плит погибшим и без вести пропавшим в столице Афганистана — Кабуле. В рыбинском ОКЦ создана музейная экспозиция о воинах-интернационалистах.

Альманах о воинах-интернационалистах

Для формирования книги «О героях былых времён…» сейчас собирают материал о героических земляках-рыбинцах. Уже известны семь новых имен. Автор призывает всех, кто владеет информацией об участниках военных конфликтах, ликвидаторах, воинах-интернационалистах, помочь в создании альманаха.

Связаться с организаторами можно, отправив письмо по электронному адресу afgan.kuznetsov@yandex.ru или принести материалы на выставку в ОКЦ, каб. 222.



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В банке «ВВБ» ввели временную администрацию
  2. Куда делось восьмое НаШествие Дедов Морозов на Рыбинск?
  3. В рыбинскую колонию пытались передать денежный привет из Липецка
  4. Справляются ли рыбинские УК с уборкой дворов?
  5. В Рыбинске объявили борьбу с твёрдыми жирами

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.