Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Имя Павла Дерунова присвоили самолёту Sukhoi Superjet 100 — фоторепортаж

с1

 

Церемония передачи лайнера Аэрофлоту состоялась в подмосковном Жуковском в субботу, 26 августа. Имя выдающегося авиастроителя получил первый лайнер из новой партии в 20 машин.

В торжественном мероприятии приняли участие руководители Ярославской области, Аэрофлота, Объединённой авиастроительной корпорации и Объединённой двигателестроительной корпорации, ПАО «ОДК—Сатурн». Гостями церемонии стали ветераны и работники рыбинского предприятия, родственники Павла Фёдоровича Дерунова.

Павел Дерунов прочно вошёл в историю российского авиапрома и Ярославской области. Он долгое время возглавлял и развивал Рыбинское научно-производственное объединение моторостроения. В настоящее время предприятие выпускает двигатели SaM146, которыми оснащены самолеты SSJ100.

— Сегодняшнее событие — праздник для каждого ярославца. Павел Дерунов — наш выдающийся земляк, человек-легенда, память о котором бережно хранит Рыбинск. А теперь его имя украшает фюзеляж новейшего самолета Аэрофлота. Вижу в этом признание огромных заслуг нашего региона, в том числе моторостроителей Рыбинска, перед Россией, а также веру в мощный потенциал ярославской земли и её людей,

— отметил врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов.

Аэрофлот с готовностью поддержал инициативу руководства Ярославской области назвать воздушное судно именем нашего земляка. По мнению заместителя генерального директора-лётного директора ПАО «Аэрофлот» Игоря Чалика, оно «как нельзя лучше передаёт сочетание славных традиций и передовой технической мысли отечественного авиастроения».

— Мы увидели самолёт имени Павла Федоровича Дерунова, очередной Sukhoi Superjet 100, который поступает в эксплуатацию на линии Аэрофлота. Для нас это событие знаковое, потому что имя Дерунова землякам известно. Это человек, который построил завод, посвятив ему около двадцати пяти лет своей жизни. Это человек, который построил половину города Рыбинска,

— подчеркнул заместитель генерального директора-управляющий директор ПАО «ОДК—Сатурн» Виктор Поляков. 

 

 

Контракт на поставку Аэрофлоту двадцати российских самолётов был заключен национальным перевозчиком с лизинговой компанией «ВЭБ-лизинг» и ОАК в прошлом месяце на авиасалоне МАКС-2017 в присутствии президента Российской Федерации Владимира Путина.

Первый твёрдый контракт на поставку 30 лайнеров SSJ100 был выполнен в прошлом году. Новые поставки позволят Аэрофлоту довести количество воздушных судов такого типа до 50. 

В салоне самолёта места двух классов — 12 в бизнес-классе и 75 в салоне экономического класса. Аэрофлот в настоящее время эксплуатирует SSJ100 в той же спецификации, поэтому база обслуживания новых воздушных судов не потребует значительных изменений.

 

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. 16 декабря в Рыбинске поменяются маршруты общественного транспорта
  2. В Рыбинск приедут иностранные новогодние волшебники?
  3. 16 декабря в Рыбинске перекроют движение для транспорта
  4. Жителей Рыбинска приглашают на строительство снежной горки у ДС «Полёт»
  5. В Рыбинске раскрыли угон, поджог машины и факт порчи чужого авто

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.