Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Под Рыбинском состоялся IX традиционный Дёминский кросс-кантри веломарафон 2017

В соревнованиях приняли участие более 350 спортсменов, невзирая на ливень, практически все вышли на дистанции. Гонки проходили на 70, 48 и 25 километров. 

Дёминская трасса — одна из самых сложных в России, отличается многочисленными спусками и подъёмами. В этом году погода ещё более осложнила преодоление дистанции. Сразу же после старта на участников обрушился проливной дождь. На пересечённой местности трассу быстро размыло, спортсмены финишировали насквозь промокшими, продрогшими, у некоторых не обошлось без травм.

 

веломарафон

веломарафон

 

Лидером гонки на 70 километров стал многократный чемпион России по велоспорту Максим Гоголев из Самарской области с результатом 2 часа 48 минут 35 секунд.  Как сообщает официальный сайт соревнований, на финише Максим сказал, что ставил цель победить с большим отрывом, так как в этом году веломарафон посвятили памяти его брата. Антон Гоголев, победитель прошлогоднего марафона, погиб в феврале этого года. Максим опередил москвича Александра Стафилова на три минуты. Бронзовым призёром стал Фёдор Николаев из Москвы.

Чемпионка мира по зимнему триатлону Юлия Сурикова, представительница Ярославской области, на протяжении всей гонки вела борьбу с украинкой Надеждой Коломиец. Падение второй велосипедистки распределило места в пользу Юлии. Третье место также завоевала наша землячка Алёна Ефимова.


Фото: сайт «Дёминский марафон»



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В банке «ВВБ» ввели временную администрацию
  2. Куда делось восьмое НаШествие Дедов Морозов на Рыбинск?
  3. В рыбинскую колонию пытались передать денежный привет из Липецка
  4. Справляются ли рыбинские УК с уборкой дворов?
  5. В Рыбинске объявили борьбу с твёрдыми жирами

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.