Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Отрыв Миронова от других кандидатов в губернаторы превысил 70%

Миронов
Дмитрий Миронов. Фото: портал органов власти ЯО

Кандидатуру Дмитрия Миронова поддержали 79,32% голосующих. Вторым по популярности у избирателей стал коммунист Михаил Парамонов, результат рыбинца — 8,61%. Сергей Балабаев набрал 5,66%, Андрей Ватлин — 2,91%, Кирилл Панько — 1,23% голосов избирателей.

Областная избирательная комиссия опубликовала предварительные результаты голосования по выборам губернатора Ярославской области.

Сенсационными они не стали — сомневающихся в победе врио губернатора Дмитрия Миронова среди интересующихся политикой не было. СМИ следили за явкой. То, что Рыбинск проиграл довольно вялые соревнования муниципальных образований, стало понятно вскоре после 18 часов. 

В половине седьмого на избирательном участке во Дворце спорта «Метеор» находились только скучающий наблюдатель без бейджа, да раскрасневшиеся от духоты члены комиссии. Они как раз занимались подсчётом промежуточных результатов. Большинство строчек в списках голосующих к этому времени оставалось чистыми — подписи, свидетельствующие о том, что избиратели получили бюллетень, стояли у четырёх-семи фамилий на каждом листе. Об отсутствии у рыбинцев интереса к выборам говорили и урны — оба прозрачных ящика были явно велики для опущенных в них бюллетеней.

Как выяснилось чуть позже, такая картина оказалась типичной для городских избирательных участков — по данным избиркома, явка в Рыбинске составила 26,7%, а город выделился среди других муниципальных образований низкой активностью голосующих. Почти такую же низкую активность, с отрывом в четыре-пять процентов, показали города Ярославль и Переславль-Залесский, а так же Ростовский район.

Впрочем, запредельного интереса к выборам не проявили и жители других муниципальных образований области. В целом по региону явка составила 33,88%. В передовики вышли только Мышкинский, Пошехонский и Первомайский районы — там на участки пришло более половины избирателей.

Напомним, накануне голосования эксперты склонялись к мнению, что явка составит порядка 30-35%. Фактические данные оказались близки к прогнозируемым. По сравнению с выборами в Государственную Думу прошлого года, активность ярославских избирателей снизилась на три процента и отразила общероссийский тренд.  

В целом по области выборы прошли спокойно, нарушений на избирательных участках не отмечалось. Окончательные итоги голосования избирательная комиссия Ярославской области подведёт в среду.

 

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Бюджет Рыбинска на 2018 год прошёл первое чтение
  2. Рыбинск осмотрел главный архитектор Ярославской области
  3. Депутат Андрей Скворцов нарушил закон о противодействии коррупции
  4. Историю и культуру в Рыбинске будут развивать на средства президентского гранта
  5. На стройплощадке у «Виконды» опять горело

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.