Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Денис Добряков: «Добрые сказки закончились»

Сегодня глава Рыбинска и его заместитель по городскому хозяйству встретились с представителями СМИ. Одной из первых тем пресс-конференции стала готовность города к зиме. Вопрос отопления всегда вызывает много переживаний как у населения, так и у муниципальных властей. Тем более, по прогнозам предстоящий сезон будет чрезвычайно холодным. 

Батареи в домах традиционно потеплеют, когда в течение пяти суток подряд средние показания температуры воздуха на улице будут ниже +8°C. В первую очередь начнут подключать объекты социальной сферы. А в детских садах тепло обещают дать и раньше, если в группах станет некомфортно.

Подготовка к следующему отопительному сезону началась в мае. До 15 сентября управляющие компании должны были сдать паспорта готовности домов. На сегодняшний день 99% жилого фонда готово к запуску, по 19 домам УК не отчитались в связи с завершением работ по капитальному ремонту. У всех объектов были проверены состояние кровли, дверей и окон, входов в подвалы, изоляция трубопроводов. 

Школы, детские сады и больницы, по заверениям администрации, готовы абсолютно все. Проведён ремонт 12 километров сетей теплоснабжения из запланированных 13, устранено более 150 нарушений, выявленных в ходе первой опрессовки. Котельные и резервное оборудование подготовлены к эксплуатации.

Говоря о предстоящем отопительном сезоне, на пресс-конференции затронули и тему долгов перед ресурсниками. Экономическое положение дел в МУП «Теплоэнерго» не освобождает муниципальное предприятие от обязанности обеспечить горожан теплом. Однако большие суммы задолженностей тормозят процесс. 

«Добрые сказки закончились», — заявил Денис Добряков журналистам. Теперь в отношении должников ведётся большая претензионная и судебно-исковая работа. 

— У нас работает вневедомственная комиссия. Некоторым управляющим компаниям удалось достигнуть оплаты более 100%, то есть они перестали накапливать долги и сейчас уже идут на снижение суммы прошлых задолженностей. Лидерами являются УК «Восток», «Рыбинская управляющая компания», «Запад» и «Финансовый попечитель»,

— рассказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

На сегодняшний день долги рыбинцев за ресурсы и коммунальные услуги в общей сложности превысили один миллиард 200 миллионов рублей. Из этой суммы задолженность населения за горячую воду и отопление составляет около 600 миллионов. При этом долг управляющих компаний по этой статье больше.

— В отношении одного из руководителей такой компании было возбуждено уголовное дело, и есть судебное решение. Кроме того, в отношении ООО «Управляющая компания» применена процедура банкротства. Сейчас дело находится на рассмотрении в арбитражном суде. Дальше ждать, что такая управляющая компания будет рассчитываться за ресурсы, уже нет возможности. Эта компания из года в год должна более 300 миллионов рублей — такой рассроченный платёж, который, может быть, используется в других коммерческих целях. Такие процедуры будут инициироваться и по другим управляющим компаниям, которые хронически не исполняют свои обязанности,

— пояснил Денис Добряков.

Также глава предостерёг жителей Рыбинска от передачи своих домов новым УК, которые создают учредители обанкротившихся компаний, и посоветовал при выборе новой управляющей организации обратиться за консультацией в департамент ЖКХ.

Помимо работы с управляющими компаниями, усиленна работа и по выселению неплательщиков. В первую очередь она направлена на частных предпринимателей. В ближайшие дни также будут выселены две семьи, которые накопили большие долги.

 

Олеся Сагитова

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


  • 20.09.2017
  • 17:15
  • 1 038
  • ЖКХ

Последние новости

  1. В Рыбинском районе при столкновении машин пострадал человек
  2. Прокуратура Рыбинска недовольна ремонтом дороги Глебово—Ларионово
  3. Школу №12 Рыбинска отметили за лучшее взаимодействие с родителями
  4. Жительница Рыбинска поборется за звание «Мисс Офис—2017»
  5. Время шипов пришло
    Оператор

    Мне начальник сообщил, что по нашей котельной 80 % жилищного фонда не сдали опрессовку. Значит тепло им вовремя не дадут. Кто то пииии.. А в свете последних репрессий за комментарии, скажу что всего скорей кто то пошутил.

    Ответить

      Паша

      Что за репрессии? Неужели как в 1937?

      Ответить

    Оператор

    Текущие прогнозы Гидрометцентра России показывают, что грядущая зима не будет аномально холодной, заявил в среду «Интерфаксу» директор учреждения Роман Вильфанд.
    Получатся прогноз в статье недостоверный.
    А вот отопительный сезон с таким финансовым положением Теплоэнерго, будет «жарким»

    Ответить

    Михаил

    Денис Валерьевич, постыдитесь про долги то сказки рассказывать. Вас в выборы все предприятия города спонсировали, как тут должником не станешь, если все финансы в Вашу карьеру были направлены,а не на погашение долгов перед газовиками. А Леонид то Михайлович быстро сбежал с тонущего корабля, дружок то Ваш. Молодцы все предприятие высосали теперь надо пыль в глаза пустить. Да только и Вашей сказке конец придёт, а какой он будет время покажет…

    Ответить

      Мотя

      Севастопольская карьера закончилась слишком мягко….

      Ответить

    Анна

    Миша, мотя зашли бы вы к Денису Валерьевич в кабинет или ещё лучше на улице , да сказали бы всё это без ников. Так ведь смелости не хватит , храбрецы Вы наши. Не мешайте мужику работать, не до вас им сейчас шавки.₽

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.