Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В Рыбинске демонтируют уличные колонки

В марте рыбинский водоканал приступил к оптимизации своих сетей. Одной из задач стала инспекция водоразборных колонок, в то время на улицах города их насчитывалось две сотни.

Выяснялось, что в некоторых случаях этим элементом водопровода официально пользуется два-три человека. Однако воду из легкодоступных «бесплатных» источников на самом деле берут гораздо больше людей. В частности, автовладельцы в таких местах приспособились мыть свои машины.

 

колонки

 

К первому октября работники водоканала демонтировали полсотни объектов, за которыми числится не более двух абонентов. Жителям, регулярно оплачивающим ресурс по установленному нормативу, подвели воду к домам. Как правило, люди сотрудничают с водоканалом в решении этого вопроса. Сотрудники предприятия бесплатно выполняют работу, абоненты оплачивают расходные материалы. В результате путь за водой становится для них короче. 

— Выявляются интересные случаи. У нас на колонке, допустим, два абонента. Мы снимаем колонку, заводим им в дома воду. Появляется бабушка, которая утверждает, что она 40 лет является нашим абонентом. Мы проверяем, и оказывается, что человек действительно пользуется водой из колонки и за 40 последних лет принципиально за это не платит,

— рассказывает генеральный директор «Северного водоканала» Сергей Ивенков.

К новому году с рыбинских улиц планируют убрать ещё порядка 30 колонок. Однако, полностью эта система набора воды не выйдет из практики. В городе ещё остаются многоквартирные дома без водопровода, жители которых носят воду с колонки.

 

колонки



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


  • 12.10.2017
  • 13:34
  • 405

Последние новости

  1. В Рыбинском районе при столкновении машин пострадал человек
  2. Прокуратура Рыбинска недовольна ремонтом дороги Глебово—Ларионово
  3. Школу №12 Рыбинска отметили за лучшее взаимодействие с родителями
  4. Жительница Рыбинска поборется за звание «Мисс Офис—2017»
  5. Время шипов пришло
    Оператор

    Нет колонок , нет проблем, целее деньги у предприятия. Но теперь при низком давлении на пятом этаже (Мариевка) буду вызывать водоканал и писать жалобы в надзорные органы и это все вместо прогулки с ведром до колонки. Спасибо новому директору Водоконала.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.