Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Дело вкуса | Лиана Гаврилова доказывает, что арт-объекты — это не всегда музейные экспонаты

Признанные ценители искусства выбирают для «Рыбинского дневника» художественные произведения и рассказывают, как на них смотреть.

Сегодня филолог с учёной степенью, журналист и PR-специалист Лиана Гаврилова как арт-объект рассматривает рекламную вывеску, созданную по дизайну и при участии рыбинского музыканта Мити Кузнецова.

 

Кузнецов
Фото: «Этно-Кузня»

Митя Кузнецов

Дмитрий Станиславович Кузнецов — рыбинский фолк-музыкант, композитор, исполнитель-мультиинструменталист, музыкальный продюсер с более чем 30-летним профессиональным стажем. Работает в жанре: фолк, этно, world music, ethnic fusion, ambient. В 2010 году основал мультимедийную усадьбу “Этно-Кузня”, в которой ежегодно проводит музыкальный фестиваль “Усадебник” с участием фолк-исполнителей из разных стран мира. Создал музыку к документальным фильмам о культуре и природе Америки, Китая, Шотландии, Африки.

Отмечен грамотой ООН за мастерство и новаторский стиль. Занесен в десятку лучших русских исполнителей аутентичной музыки по  признанию мирового жюри Russian World Music Awards в 2016. Вошел в ТОП-10 самых значимых людей Рыбинска за 2016 год — за любовь к родной земле, популяризацию фольклора и сильную авторскую идентичность. В рамках Гражданского Форума — 2017 в Ярославле награжден грамотой за гражданскую активность.

В 2017 году принимал участие в создании облика пешеходного пространства на Красной площади Рыбинска.

 

Лиана Гаврилова:

«Митя Кузнецов — личность, изрядно одарённая многими талантами. Это художник-самородок, в буквальном смысле слова создавший себя сам. Появившись на культурном поле Рыбинска в юном возрасте, он, как древнерусский оратай, всю жизнь пашет на этой ниве. Пашет терпеливо, по-русски засучив рукава и укрепляясь весёлой песней. И плоды этих трудов сегодня признаны не только в Рыбинске, но и далеко за его пределами.

Дизайном Митя занимался всегда: смастерил себе сайт, оформил несметное множество художественных проектов. А сотрудничал он и с известными артистами, и с режиссёрами и даже со знаменитым питерским кутюрье Янисом Чамалиди».

 

Вывеска 

 

вывеска

 

Вывеска магазина «Бiоникъ», оцинкованное железо, дерево, вспененный ПВХ, золочение, 390 х 98 см

Расположена на фасаде здания по адресу: улица Крестовая, 76.

 

Лиана

Лиана Гаврилова, кандидат филологических наук, филолог и журналист, PR-специалист, дважды победитель всероссийского конкурса в области PR «Хрустальный апельсин» (РАСО, МГИМО), член Союза журналистов России.

«Вывеска магазина «Бионик» — это реализация давней мечты Мити Кузнецова создать абсолютно аутентичную вывеску по старинному рецепту. Чтобы она стала своеобразным мостом между эпохами в жизни Рыбинска. Именно в вывеске магазина «Бiоникъ» эта идея воплотилась почти в чистом виде.

Чем она привлекательна для меня? Эстетической завершённостью, оригинальностью и единственностью. Это ведь по-настоящему штучная вещь: буквы золотили вручную тонким позолоченным листом, как это делают с куполами храмов или на иконах. Для работы даже был приглашён иконописец. Можно сказать, что получилась не просто вывеска, а настоящий арт-объект, каких, вполне возможно, в России больше нет. Он просто радует глаз и уже этим ценен». 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


  • 20.10.2017
  • 10:34
  • 479

Последние новости

  1. Бюджет Рыбинска на 2018 год прошёл первое чтение
  2. Рыбинск осмотрел главный архитектор Ярославской области
  3. Депутат Андрей Скворцов нарушил закон о противодействии коррупции
  4. Историю и культуру в Рыбинске будут развивать на средства президентского гранта
  5. На стройплощадке у «Виконды» опять горело

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.