Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Новости, которыми запомнились конец октября — начало ноября

Ноябрь на этой неделе принял вахту у октября. Кроме этого, событий в нашем городе произошло не так много, а те, о которых стало известно, можно объединить в две темы. На минувшей неделе в Рыбинске активно занимались детьми и показательно боролись со снегом.

 

новый коллаж

 

Тема недели: «детская»

 

В ней, в первую очередь, отметились промышленники-федералы. ПАО «РусГидро» открыло в гимназии №8 спецкласс, «Ростех» привозил в Рыбинск одарённого старшеклассника из Калининграда.

Обе структуры заинтересованы в воспитании кадров для работы на своих предприятиях, но, если гидроэнергетики зашли издалека и массовым путём — они взяли под своё крыло несколько десятков девятиклассников, то двигателестроители нацелились на «штучный продукт» и обратили внимание на старшеклассника, который придумал двигатель на альтернативном топливе.

Молодой человек рассказал о своей идее президенту Путину во время телемоста, который проходил 1 сентября в Ярославле. Разговор, произошедший в удачное время и в удачном месте, обеспечил парню попадание в струю — сертификат на обучение в одном из восьми лучших авиавузов страны у него уже в руках.

На этой неделе участвовали в будущем молодых и перспективных и муниципальные власти. В самом конце рабочей недели пришла новость о том, что Рыбинск заключил соглашение о сотрудничестве с университетом имени Лесгафта. Это известие должны по достоинству оценить спортсмены, ведь Санкт-Петербургский вуз является ведущим профильным образовательным учреждением страны. В рамках соглашения выпускники школ смогут пользоваться льготами при поступлении на бюджетные места, тренеры — ездить на курсы профподготовки, спортшколы — обмениваться методиками. Правда, на первых порах в программу включатся только боксёры. Это в администрации Рыбинска объясняют тем, что при подготовке соглашения были задействованы связи директора спортшколы №8.

 

Уборка недели

 

снег9

 

В середине недели в Рыбинске выпал снег. Качество уборки дорог дало повод для разбора ситуации в кабинетах на Рабочей, 1. 

Дороги, парки и тротуары города убирают пять предприятий, быстро отреагировать на обильные осадки смогли не все из них. В среду, 1 ноября, дороги Рыбинска утопали в снегу, а отвыкшие от зимних реалий автомобилисты делились своими эмоциями в социальных сетях.

Реакция администрации последовала на следующий день. В четверг вернувшийся из Москвы глава Рыбинска созвал рабочее совещание и пригрозил нерадивым подрядчикам расторжением контрактов. Грозный тон подействовал — уже в пятницу в департаменте ЖКХ объявили, что исполнители работ исправились, а дороги приведены в нормативное состояние. Сбой объяснили организационными трудностями. Первый снегопад случился в день начала действия контрактов на зимнюю уборку дорог и осадки не оставили подрядчикам времени на раскачку. Если это действительно так, то, следуя этой логике, других заминок с уборкой снега в Рыбинске не будет.

 

Читайте и смотрите другие новости конца октября — начала ноября:

как подрядчики фонда капремонта устроили потоп на Моисеенко, 13,

как уплотняют места для захоронений на Южном кладбище,

как администрация Рыбинска интересуется мнением жителей об автозаправке на проспекте Мира.


Такими событиями нам запомнилась минувшая неделя.

Если вы стали свидетелями происшествия, сняли интересное видео или знакомы с увлечённым человеком, расскажите об этом: rybinscnote2015@yandex.ru или свяжитесь с нами через сообщения в группе «ВКонтакте».



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


  • 04.11.2017
  • 13:57
  • 275

Последние новости

  1. Левитановский Плёс в Рыбинске
  2. Подрядчики заплатят штраф за плохую уборку дорог Рыбинска
  3. В Рыбинске планируют бездифицитный бюджет на 2018 год
  4. В Рыбинске вынесли приговор за жестокое групповое убийство
  5. В Рыбинске водитель выплатит штраф за сбитый дорожный знак

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.