Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В Рыбинске асфальтируют последний двор по программе «Решаем вместе»

SFcKqOLmsRg

 

На Семёновской, 3-5 дорожные рабочие появились, когда надежды на это у местных жителей почти не осталось. Большой двор в Копаево — последний из 12 дворов, который делают в Рыбинске по программе «Решаем вместе». У обоих пятиэтажек уже заасфальтированы тротуары, подготовлено основание проезжей части и парковок, частично уложен асфальт. Дорожники обещают завершить работы на следующей неделе.

По словам заместителя главы Рыбинска по городскому хозяйству Алексея Рябченкова, с благоустройством задержались из-за нехватки оборотных средств у подрядчика. Достаточного количества свободных денег на закупку материалов у фирмы нет, поэтому работы во дворе производят по мере того, как с компанией рассчитываются за уже выполненные объекты. То, что двор закончат в этом году, можно считать удачей — из-за выпавшего десять дней назад снега в том, что это удастся, серьёзно сомневались.

Однако местные жители критично относятся к происходящему. По мнению старшего инициативной группы Николая Петрунина, качество асфальта оставляет желать лучшего: в нём много вкраплений щебня, край тротуара рыхлый из-за того, что его трамбовали виброплитой, а не катком. К тому же, низкая температура воздуха нарушает технологии асфальтирования.

 

9kcuR-O4zaI

 

HN0m1jwYgoc

 

При этом сам проект благоустройства всех устраивает. Раньше вокруг дома проходила грунтовка, а места, где жители парковали машины, напоминали лужайку. Придомовая территория впервые с момента постройки видит асфальт. Четыре с половиной миллиона на двор выделили из бюджета области.

Жители включатся в благоустройство в понедельник. Они собственноручно посадят десять деревьев и 20 кустарников.

Всего в программу «Решаем вместе» в 2017 году попали 12 дворов. Ожидается, что в следующем сезоне на софинансирование из бюджета смогут претендовать примерно столько же территорий. Чтобы попасть в число счастливчиков, жителям необходимо проявить активность: решить, каким они хотят видеть свой двор и выполнить проектные работы за свой счёт. 

 

KOLGl5fNAQE

 

 

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Бюджет Рыбинска на 2018 год прошёл первое чтение
  2. Рыбинск осмотрел главный архитектор Ярославской области
  3. Депутат Андрей Скворцов нарушил закон о противодействии коррупции
  4. Историю и культуру в Рыбинске будут развивать на средства президентского гранта
  5. На стройплощадке у «Виконды» опять горело

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.