Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Рыбинские школьники встретились с космонавтом

Сегодня, 11 ноября, школу №44 посетил российский лётчик-космонавт, наш земляк, а с недавних пор герой России Алексей Овчинин.

Овчинин

 

Не случайно для встречи выбрали именно это образовательное учреждение — школа носит имя Юрия Гагарина, который совершил первый полёт в космос. Поэтому появления здесь настоящего космонавта ученики ждали с нетерпением.

— Мы очень ждали встречи, потому что нам интересно посмотреть на нашего земляка. Он живёт в нашем городе и летал в космос. Конечно, это очень интересная и волнительная встреча для нас,

— сказала ученица 7 класса Полина Дроздова.

То, что дети очень ждали встречи с Алексеем было заметно по их подготовке к мероприятию — казалось, они уже знают всю биографию космонавта. Стихи, песни, танцы — в этот день школьники устроили целый концерт для почётных гостей.

На встречу Алексей Овчинин пришёл в форме. Он рассказал ребятам о подготовке к полёту, длительных тренировках, космической станции, невесомости и гравитации. 

— Индикатор невесомости — игрушка моей дочки. Когда есть гравитация, она висит как отвес, а как только наступает невесомость, она начинает летать,

— поделился лётчик-космонавт Алексей Овчинин.

С собой Алексей привёз настоящие перчатки от скафандра и консервы с корабля. Возможность посмотреть и потрогать всё это своими руками очень впечатлила школьников.

 

Овчинин

Овчинин

 

После выступления космонавта ребята сами задали ему несколько вопросов. Один из первых — «Как в семье отнеслись к полёту?» На него зал получил исчерпывающий ответ. 

— И обрадовались, но и, конечно, огорчились, в том плане, что полгода мы будем далеко друг от друга. Но сейчас техника на достаточно высоком уровне — из космоса мы можем позвонить в любую точку планеты, в любое время, когда есть связь через спутник. Раз в неделю, по выходным устраивали видеоконференции с семьями. Это очень здорово помогает, ты не чувствуешь себя оторванным от семьи,

— рассказал космонавт Алексей Овчинин.

После такой конференции, школьники буквально облепили космонавта: сделали  фотографии и получили автографы. На память школьному музею Алексей Овчинин подарил эмблемы, точно такие же как на его форме, вымпел экипажа и несколько подписанных фотографий.

 

Овчинин

Овчинин

Овчинин



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Бюджет Рыбинска на 2018 год прошёл первое чтение
  2. Рыбинск осмотрел главный архитектор Ярославской области
  3. Депутат Андрей Скворцов нарушил закон о противодействии коррупции
  4. Историю и культуру в Рыбинске будут развивать на средства президентского гранта
  5. На стройплощадке у «Виконды» опять горело

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.