Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В Рыбинске подрядчиков оштрафовали за плохую уборку дорог

Первый же снегопад обнажил слабые места дорожных служб.

— Погода испытывала нас на прочность. Испытание мы не прошли. В этом виноваты и подрядчики, не серьёзно отнесшиеся к первому снегопаду, и мы как контролирующая структура. К организациям «ДЭО» и «Комсервис» по итогам работы в снегопад применены штрафные санкции»,

— заявил на совещании директор Управления городского хозяйства

Алексей Зубов.

Одной из причин сбоев подрядчики назвали изношенность техники, которая не справляется с нагрузкой при увеличении количества циклов уборки. Решено, что в будущем на время обильных снегопадах коммунальные службы будут арендовать машины у частных организаций.

МУП «ДЭС» рассчитывает справиться самостоятельно и выводить на улицы две полноценные колонны снегоуборочной техники. На предприятии дополнительно оборудовали отвалами для снега несколько самосвалов.

Неуд за первую уборку снега получил «Комсервис», обслуживающий Слип. Теперь руководство изыскало возможность формировать колонну из трёх КДМ. 

Меньше всего замечаний к «Загмазстрой», убирающему Волжский и Переборы. 12 единиц техники сейчас находится в исправном состоянии.

Руководитель ООО «ДЭО», ответственного за уборку тротуаров, доложил, что предприятие приобрело к мини-трактору прицепную ёмкость для минерализированной воды. Цистерну можно использовать для поливки реагентом и для мытья тротуаров.

Замглавы по городскому хозяйству Алексей Рябченков поручил найти природный источник минеральной воды под Рыбинском, так как жидкий реагент более эффективен в горячем состоянии. Сейчас его доставляют из Ярославского района и он успевает остыть.

Департаменту ЖКХ, транспорта и связи поручили своевременно оповещать управляющие компании о неблагоприятных погодных прогнозах для своевременного реагирования.



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В одной из колоний Рыбинска нашли наркотики в карамели
  2. В Северном микрорайоне Рыбинска загорелся дом
  3. В Рыбинске открылось областное Первенство по судомодельному спорту
  4. Храм рыбинской колонии №2 обрёл «самодельный» купол
  5. Рыбинск назвали самым безопасным городом в регионе по итогам прошлого года

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.