Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Бюджет Рыбинска—2018: почему он будет больше, чем в 2017 году

В Муниципальном Совете Рыбинска начались бюджетные слушания. По планам администрации, казна города в следующем году прибавит почти полмиллиарда рублей, а расходы равны доходам. За счёт чего это станет возможным, депутатам рассказывал первый заместитель главы Дмитрий Рудаков.

 

Рудаков

 

Доходная часть бюджета 2018 года составляет 4,915 миллиарда рублей. Из них собственных доходов — 1,723 миллиарда, безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов — 3192 миллиарда. В следующем году ожидается рост поступлений налога на доходы физических лиц, налога на имущество, увеличение доходов от реализации земельных участков. По сравнению с текущим годом будет увеличена и поддержка из вышестоящих бюджетов. Так, в 2018 году в виде дотаций, субсидий и субвенций Рыбинск получит почти на 500 миллионов рублей больше. Это результат эффективной работы с правительством области, которое поддерживает выбранный городом курс на сокращение расходов.

 — Мы должны жить по средствам, поэтому второй год подряд формируем бездефицитный бюджет при сохранении социальных обязательств. И в этом мы синхронны с региональным правительством, бюджетная политика которого предполагает обеспечение финансирования всех социальных статей и недопущение роста государственного долга. В этом году мы провели большую работу по сокращению своих расходов, погасили львиную долю кредиторской задолженности, и это не осталось незамеченным на уровне области, поэтому в 2018 году в Рыбинск придут дополнительные средства,

— сказал первый заместитель главы Дмитрий Рудаков.

За текущий год Рыбинск значительно сократил долг перед поставщиками и подрядчиками. Так, на начало 2016 года кредиторские обязательства составляли 620 миллионов, а к концу 2017-го равны 284 миллионам, 116 из которых — текущие платежи. Их планируют погасить до конца декабря.

Часть из 360 миллионов, которыми отдали долги, поступила от продажи муниципального имущества. Остальное — сокращение расходов. В 2017-м выросли поступления в казну от деятельности МУПов, бюджетные кредиты позволили сэкономить на процентах, снизились затраты на обслуживание муниципального долга. 

Основные статьи расходов в 2018 году придутся на социальную сферу: траты на образование составят 45% всего бюджета, на социальную политику — 26%, физическую культуру и спорт — 7%. По части городского хозяйства больше половины средств (52%) будет направлено на дорожную отрасль, благоустройство (26%), жилищно-коммунальный сектор.

После корректировок и согласования бюджета депутатами главный финансовый документ пройдет публичные слушания. Они намечены на 29 ноября, чаще всего эта процедура носит формальный характер.


По материалам пресс-службы администрации



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. 16 декабря в Рыбинске перекроют движение для транспорта
  2. Жителей Рыбинска приглашают на строительство снежной горки у ДС «Полёт»
  3. В Рыбинске раскрыли угон, поджог машины и факт порчи чужого авто
  4. Рыбинские хоккеисты вернулись из Ярославля с победой
  5. За выходные дни в Рыбинске произошло несколько серьёзных ДТП

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.