Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Депутат Андрей Скворцов нарушил закон о противодействии коррупции

скворцов

 

Народный избранник скрыл наличие финансовых обязательств на сумму более 500 тысяч рублей. Кроме того, он нарушил сроки подачи ежегодной декларации.

Эти выводы изложены в представлении, которое внёс в Муниципальный Совет Рыбинский городской прокурор Илья Иванов. Они основаны на материалах проверки сведений из деклараций депутатов. Как следует из представления, Андрей Скворцов скрыл сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. В частности, он «не предоставил сведения о срочных обязательствах финансового характера, связанных с заключением договоров переуступки прав требования (цессии) от 24 декабря 2015 года на сумму, превышающую 500 тысяч рублей — в крупном размере».

— Указанные нарушения повлекли за собой публикацию недостоверных сведений в интернете. Они свидетельствуют о формальном и ненадлежащем отношении депутата к обязанности по предоставлению сведений, подрывают авторитет представительного органа и создают условия для коррупционных правонарушений,

— говорится в представлении прокурора.

Представитель прокуратуры требовал рассмотреть факт в своём присутствии и принять меры к устранению нарушений закона. 

Председатель Муниципального Совета Константин Долгов решил передать ответственность вышестоящим структурам и направил представление надзорного органа в Управление по противодействию коррупции Правительства Ярославской области. Судьбу полномочий депутата Скворцова определят после того, как с фактами ознакомятся ярославцы.

Напомним, Андрей Скворцов в Муниципальном Совете третьего созыва представляет интересы жителей 12 избирательного округа, который расположен в микрорайоне Северный. Депутат работает начальником отдела пожарной безопасности на АО «Судостроительный завод «Вымпел».

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В банке «ВВБ» ввели временную администрацию
  2. Куда делось восьмое НаШествие Дедов Морозов на Рыбинск?
  3. В рыбинскую колонию пытались передать денежный привет из Липецка
  4. Справляются ли рыбинские УК с уборкой дворов?
  5. В Рыбинске объявили борьбу с твёрдыми жирами

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.