Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Водоканал Рыбинска завершил подготовку к замене коллектора на улице Свободы

раскопки
Работы по замене коллектора идут в круглосуточном режиме. Фото: ГП «Северный водоканал»

С понедельника специалисты предприятия начнут устанавливать новую трубу. Её сделали по спецзаказу и уже испытали на предприятии-изготовителе. В Рыбинск она прибудет 27 ноября, в понедельник.

Напомним, обрушение коллектора на кольцевом перекрёстке улиц Свободы, Плеханова и Фурманова произошло вечером 16 ноября. Об этом стало известно после того, как в яму провалился один автомобиль, а второй получил повреждения. Место сразу огородили, позже движение на участке улицы Свободы перекрыли совсем.

Аварийная служба водоканала приступила к ликвидации аварии 17 ноября. Обрушение пролёта диаметром в полтора метра произошло на глубине шести метров. Первоначально на устранение последствий отводили три дня. Было решено просунуть в существующий коллектор трубу меньшего диаметра. Для этого потребовалось прочистить канал от ила, грунта и бетонных обломков. Это делали вручную и каналопромывочной машиной. Дополнительно водоканал исследовал состояние устоявших отрезков коллектора:

— На днях с помощью плота и установленной на нём видеокамеры специалисты водоканала обследовали полость всей старой трубы. Это дало понимание, какой отрезок трубы, находящийся под грунтом, необходимо заменить. А также просмотреть саму полость трубы и её засоренность,

— сообщает пресс-служба «Северного водоканала».

Из-за земляных работ улица Свободы остаётся перекрытой. Троллейбусные маршруты № 3, 4 и 5 изменены, и при движении из центра города не заходят на улицу Фурманова. Это сильно ограничивает мобильность жителей Скомороховой горы и приносит убытки перевозчику. 

— В ситуации с аварией на Плехановском кольце мы ежедневно теряем 50 тысяч в связи с тем, что у нас схема маршрутной сети не работает в обычном объёме,

— рассказал генеральный директор АО «Рыбинскэлектотранс» Владимир Матросов.

По информации «Рыбинск-40», предприятие намерено обратиться в суд, чтобы взыскать убытки с собственника коллектора. Финансовые претензии к водоканалу предъявили и владельцы повреждённых автомобилей.

Сведений о сроках окончания аварийно-восстановительных работ на этот момент нет. 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В банке «ВВБ» ввели временную администрацию
  2. Куда делось восьмое НаШествие Дедов Морозов на Рыбинск?
  3. В рыбинскую колонию пытались передать денежный привет из Липецка
  4. Справляются ли рыбинские УК с уборкой дворов?
  5. В Рыбинске объявили борьбу с твёрдыми жирами

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.