Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Жители улицы Боткина собрали подписи против точечной застройки

собрание
Фото: Дмитрий Горбунов

В субботу, 25 ноября, в Гагаринском районе прошла встреча чиновников департамента архитектуры и нескольких десятков местных жителей. Разговор посвятили будущему участка по адресу: Боткина, 13.

По планам департамента архитектуры, между давно существующими «хрущёвками» может появиться новый многоквартирный дом. Жителям перспектива уплотнения не нравится, они предпочли бы видеть в этом месте зону отдыха. К тому же, по мнению активистов, строительство может разрушить существующий хоккейный корт.

Чиновники предлагают компромиссный вариант: чтобы сохранить спортивную площадку, жителям необходимо отказаться от прежних планов по строительству в этом месте детского сада и согласиться на жилую застройку. Тогда новую ледовую площадку можно будет построить за счёт инвестора. 

Что в итоге появится на пустующем участке земли, определят на общественных слушаниях. Однако более 300 жителей уже сейчас сделали свой выбор — они поставили подписи против точечной застройки.

— Жители Гагаринского микрорайона сегодня провели собрание и обсуждение плана застройки пустыря у корта. Очень радостно, что в общем мнении о том, что стройки нам тут никакой не надо, поддержали друг друга и стар и млад. Все жители проголосовали против предложенного администрацией плана застройки и выдвинули своё предложение, о строительстве спортивного парка с ориентиром на космическую тему,

— поделился на своей странице в «ВКонтакте» Дмитрий Горбунов.

Опросом жителей занимаются местные активисты, в ближайшее время они намерены обойти соседей из ещё четырёх близлежащих домов.

Общественные слушания предварительно назначены на 5 декабря, но мероприятие могут и отложить. На собрании, как один из вариантов даты встречи, называли 21 декабря.

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В банке «ВВБ» ввели временную администрацию
  2. Куда делось восьмое НаШествие Дедов Морозов на Рыбинск?
  3. В рыбинскую колонию пытались передать денежный привет из Липецка
  4. Справляются ли рыбинские УК с уборкой дворов?
  5. В Рыбинске объявили борьбу с твёрдыми жирами

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.