Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Рыбинский фолк-музыкант Митя Кузнецов выступит с оркестром — фото репетиций

Несмотря на то, что композитор и инструменталист отмечает 30-летие творческого пути, это будет его бенефис. Свой первый сольный концерт в родном городе он даст 4 декабря в драмтеатре в сопровождении муниципального оркестра имени Аркадия Шацкого.

 

Митя

 

— Идея подобного творческого сотрудничества зрела давно. С несколькими музыкантами, квартетом, я уже работал. Мы записывали в студии альбом для американского кантри-исполнителя Юджина Вулфа. Недавно я посмотрел записи рыбинского оркестра и возникла мысль о сценическом варианте. Я всегда любил сочетать различные инструменты. Это не какая-то оригинальная идея, но для меня первый опыт, когда я переложу свою музыку на классическую оркестровую партию, и мы исполним её вживую,

— рассказал Митя Кузнецов.

Все места в зрительном зале уже проданы. По словам виновника торжества, волнение и чувство ответственности нарастало с каждым купленным билетом. Кроме того, простуда заставила Митю отложить несколько общих репетиций. Поэтому сейчас они идут практически ежедневно по четыре часа в день. Музыканты стараются наверстать упущенное время, всё ещё делают пометки в нотах, оттачивают вступление скрипок, измеряют такт. Осталось не так много дней, чтобы сработаться и гармонично слиться в единое звучание. Но то, что уже получается, звучит очень красиво.

Также Митя отдельно репетирует свои сольные выступления. И в тоже время он решает все организационные вопросы: продумывает сценарий, размещение на сцене, световое оформление. Приходится делать множество телефонных звонков и встреч. Вечерами музыкант пропадает в театре, где вместе со звукорежиссёром тестирует недавно приобретённое оборудование, чтобы сделать профессиональную многодороженчую запись концерта.

 

Митя

Митя

Митя

Митя

Митя

Митя

Митя

Митя

 Митя



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


  • 01.12.2017
  • 16:39
  • 251

Последние новости

  1. В банке «ВВБ» ввели временную администрацию
  2. Куда делось восьмое НаШествие Дедов Морозов на Рыбинск?
  3. В рыбинскую колонию пытались передать денежный привет из Липецка
  4. Справляются ли рыбинские УК с уборкой дворов?
  5. В Рыбинске объявили борьбу с твёрдыми жирами

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.