Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В Рыбинске состоялся бенефис Мити Кузнецова — фотоотчёт

Своим первым сольным концертом рыбинский фолк-музыкант отметил 30-летние творческого пути. В зале драмтеатра в этот вечер не было пустых мест.

 

Митя

 

Виновник торжества сам был ведущим своей программы, а говорить о своих заслугах было бы нескромно. Поэтому он больше отмечал некоторые этапы и события творческой деятельности, в которые писались те или иные песни. Между тем сказать об этом человеке можно много.

Митя Кузнецов начинал солистом в известных рыбинских группах «Седьмая вода» и «Разнотравье». Сейчас он продолжает выступать, объединяясь в творческие союзы с другими фолк-исполнителями. Композитор, аранжировщик, мультиинструменталист Митя творит в созданной им мультимедийной усадьбе «ЭтноКузне». Усадебники — летние концерты у частного дома Кузнецовых — стали доброй традицией и достопримечательностью города.

Митя Кузнецов настолько любит народную музыку, что многие его коллеги стали ему хорошими друзьями и частыми гостями в Рыбинске. Не обошёлся без них и сольный концерт. На сцену выходил гусляр Егор Стрельников, артист и композитор Владимир Щукин, коллектив «Коленкор». Высоким голосом и игрой на колёсной лире поддержала супруга Анна. Продолжительные аплодисменты достались сыну — среднему из трёх детей Кузнецовых. Он исполнил номер в дуэте с Владимирым Щукиным.

Особенностью творчества Мити Кузнецова является сочетание различных инструментов. Минувший концерт также стал музыкальным экспериментом. Впервые фолк-исполнитель выступил с муниципальным оркестром имени Шацкого. Смелое решение стоило музыканту многочасовых репетиций. Участие в бенефисе также принял коллектив «Оркест лунного света».

 

Митя

Митя

Митя

Митя

Митя

Митя

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В банке «ВВБ» ввели временную администрацию
  2. Куда делось восьмое НаШествие Дедов Морозов на Рыбинск?
  3. В рыбинскую колонию пытались передать денежный привет из Липецка
  4. Справляются ли рыбинские УК с уборкой дворов?
  5. В Рыбинске объявили борьбу с твёрдыми жирами
    Ирина

    звук был ужасен. первое впечатление: это из-за того, что у нас места на балконе, в самом конце. это плохая акустика.но… в зале были знакомые. и опрос показал: звук ужасен и в зале. Как?! Как это не услышал Митя Кузнецов — композитор, аранжировщик, мультиинструменталист, исполнитель и певец?
    плохо настроены микрофоны, усилители, колонки? плохая работа звукооператора-звукорежиссера? фонограмма просто заглушала звучание инструментов и голосов.
    (при этом мы в театре были и на самых разных спектаклях, рок-опере, концерте. звук никогда не вызывал нареканий)

    Рыбинская публика — публика благодарная. Она дарит аплодисменты среднему ребенку Мити Кузнецова за трогательное и милое исполнение слова»мяу». к сожалению, голос ребенка на куплете: дрожащий, тихий, не попадающий темп. При этом, если ребенок ходит в музыкальную школу и у него хорошие преподаватели по вокалу и хору, то в 6 лет дети уже поют и поют неплохо.

    Владимир Щукин читал стихи. и сливающие слова — убаюкивали, были невнятны.

    Конферасье из Мити Кузнецова тоже не очень получился: немного заунывно, невнятно…
    Я не филолог. Филолог сидела рядом. некоторые слова вызывали недоумение и резали слух.

    Музыка Мити Кузнецова? Мотивы гор Аппалачи (для меня) напомнили мотив «Одинокий пастух» и … тему из фильма Квентина Тарантино «Убить Билла», момент когда на мечах сражаются героини во дворике. не хватало только звука падающих капель воды.
    В колядках под конец идет ускорение и усиление громкости или замедление и затихание звука — не услышали: один темп, одна громкость.

    но… но были в концерте и то, за что на него стоило сходить.
    1. Гусляр Егор Стрельников. Честно — это было волшебно.
    2. часть муниципального оркестра имени Шацкого, дирижер — Олег Громов. Спасибо им. Они скрашивали весь вечер. А выучить одну из партитур за день и сыграться так, что зрители этого не поняли — Браво!
    3. Коленкоръ. Ребята звучали. Звучали так, что любо-дорого слушать.
    4.коллектив «Оркест лунного света» исполнил лишь одну песню, но очень качественно.
    5. поэт и певица города Рыбинска (на предпоследней фотографии). Сильный чистый голос. артикуляция и дикция такие, что понятно не просто каждое слово, а каждая буква в слове.Шикарно. Вот кто звучал, несмотря на плохо работающую технику. Мастеру ничего не помешает.

    Ответить

      Светлана

      На предпоследней фотографии мама Мити Кузнецова. Странно, что человек, так пристрастно разобравший концерт на молекулы, не заметил такой несуразности в своем сообщении.

      Ответить

        Ирина

        извиняюсь. в час ночи (пару дней спустя) можно перепутать.
        если не ошибаюсь (память на имена не очень) Митя Кузнецов представил певицу и поэтессу как Галину Пантину.

        кстати, фотографии можно было бы и подписать.

        Странно, что Митя Кузнецов не выразил благодарность своей жене как матери его троих детей.

        Ответить

    Globetrotter

    Steeleye Span, Fairport Convention, да еще (в меньшей степени) Joni Mitchell — неиссякаемые источники оригинальной и этнически самобытной фольклорной музыки «Седьмой воды» и многочисленных побочных проектов на ее основе. Все было сочинено и спето 45 лет назад. Sapient satis.

    Ответить

      Ирина

      спасибо за наводку. фолком не увлекаюсь от слова совсем, но раз рекомендуете…
      вот если Джони Митчелл не проблема, то группы надо будет поискать, послушать.

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.