Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Коллективная амнезия или подлог?

Необъяснимое творится в Рыбинске. Для значительной части жителей дома №4 по улице Ошурковской стало откровением, что они поменяли управляющую компанию. Таким же сюрпризом оказалось уведомление о переходе к новому управдому и для «Рыбинской управляющей компании», которая обслуживала пятиэтажку много лет.

Теперь собственники намерены выяснить, откуда взялись подписи под протоколом собрания и кто посмел злоупотребить их доверием.

 

Ош3
Жильцы не намерены оставлять без внимания тот факт, что их подписями на старых протоколах распорядились в новых целях.

Новость, которая появилась на сайте ООО УК «Комсервис Регион» в конце ноября, сообщает: с декабря эта организация приступает к управлению домом №4 по улице Ошурковской. Право управления общедомовым имуществом перешло компании «в результате голосования на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме».

О том, что в доме проводили собрание, говорят остатки объявлений, сохранившиеся на подъездах. Подтверждают этот факт и жители — даже те, кого в тот день не было дома. А вот по факту голосования у людей есть сомнения.

 

Ош1
Общее собрание провели, когда многих собственников не было дома

— На последнем собрании меня не было, я работала. Моей подписи под тем собранием быть не может. Если я за что и расписывалась, так это было летом. Тогда у нас собирали подписи за установку новых окон,

— смотрит на свою подпись и не может поверить глазам Маргарита Скоробогатова.

Такая же реакция и у Анастасии Сергеевны Приваловой.

— Меня в ноябре не было, я уезжала. Подпись моя, но это что-то другое. Я даже названия такого — «Комсервис-Регион» не слыхала никогда,

— говорит женщина.

В таком же духе высказываются ещё с десяток соседей. Люди слышали о собрании, узнают свои подписи, но обстоятельства, при которых происходило подписание бумаг, припоминают с трудом. При этом все, как один, утверждают: протоколы заполняли гораздо раньше, чем месяц назад — в первом подъезде вспоминают, что это было «в первой половине года», во втором — «летом». Одни ставили подпись «за окна», другие — «за трубы», третьи припоминают разговоры про управляющую компанию «с Горы».

Название «Комсервис-Регион» людям ничего не говорит. Некоторым оно знакомо, но справок о работе управляющей организации собственники не наводили — просто не предполагали, что смена УК может произойти без их ведома.

Впрочем, и интересующимся коммунальной темой информацию об управдоме найти непросто.

Фирма относится к микропредприятиям, в ней трудится 15 человек, из которых лишь десять — рабочие. Судя по документам, размещённым на сайте УК, за полтора года работы под её управление перешли шесть многоэтажек. Кто осуществляет аварийные работы в этих домах, нам установить не удалось, но вряд ли стоит думать, что это штатные слесари и сварщики — при небольшой численности круглосуточное дежурство специалистов организовать просто нереально. При этом обращает на себя внимание тот факт, что с момента регистрации управляющей компании в должности директора мелькают три фамилии — это может говорить о том, что люди в УК не задерживаются. 

Впрочем, возможность более глубоко вникнуть в работу «Комсервис Региона» собственникам жилья ещё предоставится. Будет она и у надзорных органов, куда жители дома обратятся в ближайшее время. Жильцы не намерены оставлять без внимания тот факт, что их подписями на старых протоколах распорядились в новых целях.

 

Ранее по теме ООО УК «Комсервис Регион»: «Обслужу как родного»: о чём не расскажут «кадры» 

 

Надежда Лазарева



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Деревянная горка у дворца спорта «Полёт» — дело рук предпринимателя из Рыбинска
  2. Руководитель центра «Патриот» из Рыбинска получила премию экс-губернатора Ярославской области
  3. В Рыбинске 198 частных домов микрорайона Слип временно останутся без воды
  4. В Рыбинске 2 километра газопровода строили 4 года
  5. Что строят на Соборной площади
    Жанна

    Родственница живёт в д. 5 по Моторостроителей, так она говорит, что «Комсервис Регион» очень много для дома сделал, хотя управляет только с августа

    Ответить

    Вера

    Сама живу в доме на карякинской 43 под управлением комсервис регион. В доме было много проблем. Никто ничего не делал. С приходом этой управляющей компании начались работы по улучшению. Марина Анатольевна всегда готова помочь.

    Ответить

      Ole Lukoje

      И к нам они пытались подъехать со своими росказнями. «Поют» они красиво, а так ли по части подъездов и канализации у них выходит — это поглядеть надо. А посмотрим мы за их успехами на примере домика вашей родственницы. Так что там у мусоропроводов? крысы-тараканы бегают?

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.