Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Куда делось восьмое НаШествие Дедов Морозов на Рыбинск?

Рыбинцы недосчитались одного шествия новогодних волшебников.

В этом году организаторы праздника — городская администрация — утверждают, что парад новогодних волшебников состоится в девятый раз. Однако в прошлом году шествие объявили седьмым по счёту. Не поторопились ли рыбинцы таким образом приблизить X юбилейное НаШествие белобородых дедушек, которое теперь, по всей видимости, будут отмечать в следующем году?

Как пояснили в пресс-службе города, впервые шествие как таковое состоялось в 2010 году. Тогда участники в сопровождении муниципального духового оркестра прошли организованной колонной по центральному проспекту Рыбинска. Если отправной точкой рыбинского НаШествия считать это событие, тогда в этом году оно станет восьмым по счёту.

Однако годом ранее горожане также заметили довольно большую компанию белобородых дедушек. Парадом это не было, скорее просто ночной прогулкой по городу. Деды Морозы фотографировались на фоне городских достопримечательностей, привлекая внимание случайных прохожих.

 

Первое НаШествие Дедов Морозов

Первое НаШествие Дедов Морозов2

 

— Инициатором этой прогулки был Юрий Васильевич Ласточкин, который тогда являлся главой города. Он предложил совершенно неожиданную идею сделать фотосессию Дедов Морозов в Рыбинске. К организации подключили департамент культуры. Точно помню, что были участники из ЦЛС «Дёмино». Тогда привлекли совсем немного человек, не более тридцати. Они вышли внезапно, без каких-либо объявлений. Горожане останавливали машины, подбегали, никто не ожидал увидеть целую компанию Дедов Морозов,

—  рассказала бывший пресс-секретарь Юрия Ласточкина Людмила Филиппова.

На следующий год Деды Морозы прошли по Крестовой под музыку. Однако в тот день ещё не проводилось никаких праздничных мероприятий.

Массовым рыбинский предновогодний парад стал с 2011 года. Тогда и была разработана программа «НаШествие Дедов Морозов», приглашён Дед Мороз из Великого Устюга, а число участников значительно увеличилось.

 

НаШествие Дедов Морозов

НаШествие Дедов Морозов2

 

В этом году в администрации Рыбинска пришли к мнению, что нужно посчитать все появления новогодних волшебников и вести историю НаШествия с 2009 года. Таким образом, костюмированный парад 2017-го провозгласили девятым, а в следующим году Морозы отметят круглую дату.


Фото: Сергей Метелица



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Администрация Рыбинска объявила о завершении строительства причала
  2. В Рыбинске на смотровой площадке набережной провалилась бетонная плита
  3. Ночью в Рыбинске тушили продуктовую точку «Дикси» — видео
  4. В Рыбинске приступили к строительству парковки у драмтеатра
  5. Эксперты оценивают вклад «ОДК-Сатурн» в развитие Рыбинска

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.