Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В банке «ВВБ» ввели временную администрацию

Безымянный

 

Она будет управлять делами банка в течение шести месяцев. О том, что полномочия акционеров «ВВБ» приостановлены, сообщает пресс-служба Центробанка РФ.

— Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка, что в дальнейшем позволит Банку России определить оптимальные мероприятия по урегулированию сложившейся ситуации, — пояснили в Банке России.

Одновременно с внешним управлением в банке ввели мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Он будет действовать три месяца. В пресс-релизе отмечают значимость кредитной организации для жителей Крыма и уверяют, что внешнее управление защитит кредиторов банка.

ПАО Банк «ВВБ» — участник системы страхования вкладов, а мораторий является страховым случаем. Это означает, что клиенты банка получат свои средства, но не более 1,4 миллиона рублей на одного вкладчика. Порядок выплаты страхового возмещения будет определен Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов».

Выплаты начнутся через 14 дней. С учётом этого клиенты проблемного банка получат свои средства до конца текущего года, заверили в Банке России.

Напомним, трудности с получением наличных средств и безналичными переводами появились у рыбинцев на прошлой неделе. Тогда руководство «ВВБ» заверяло, что проблем нет. 

Коммерческий банк работает с 1990 года, до 2015 года он назывался «Ярославич». В октябре 2015 года коммерческая организация перебазировалась в Севастополь, изменив наименование на ПАО Банк «ВВБ». В мае 2016 года в результате реорганизации к нему присоединился банк «Верхневолжский», филиал которого и работал в Рыбинске. Условия, под которые организация выдавала большие коммерческие кредиты, нравились МУП «Теплоэнерго».

Действие алгоритма, по которому вслед за введением внешнего управления и моратория следует отзыв лицензии, рыбинцы проходили на примере банка «БФГ-Кредит»: в апреле 2016 года закрылись все офисы коммерческого учреждения, а летом банк потерял право вести деятельность.



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Администрация Рыбинска объявила о завершении строительства причала
  2. В Рыбинске на смотровой площадке набережной провалилась бетонная плита
  3. Ночью в Рыбинске тушили продуктовую точку «Дикси» — видео
  4. В Рыбинске приступили к строительству парковки у драмтеатра
  5. Эксперты оценивают вклад «ОДК-Сатурн» в развитие Рыбинска

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.