Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Продажа фейерверков в Рыбинске под контролем

В преддверии Нового года горожане начинают приобретать петарды, фейерверки, свечи и хлопушки, но огненная забава может стать причиной пожара и привести к серьёзным травмам. Инспекторы МЧС и сотрудники администрации города провели первый рейд по местам продажи пиротехники.

— Пиротехнические изделия — это пожаро- и взрывоопасная продукция, в розницу отпускают только изделия не выше третьего класса опасности. В настоящий момент в городе более 10 специализированных отделов, специализированных магазинов по реализации пиротехники, — пояснила главный специалист отдела потребительского рынка товаров и услуг Ирина Иванова.

салют2

Чтобы продавать салюты, площадь торговой точки должна быть не менее 25 квадратных метров. Также — полностью исключён самостоятельный доступ покупателей к продукции, петарды необходимо хранить в закрытом стеллаже.

В итоге сегодняшнего осмотра продукция в магазине оказалась сертифицирована, нарушений комиссия не выявила.

— Мы выполняем полностью все требования. У нас установлена пожарная сигнализация, все датчики работают, постоянно идёт контроль. Также выполнены все требования по хранению, мы отслеживаем сроки годности, — рассказал управляющий магазином русской пиротехники Михаил Семенков. 

салют3

Соблюдение правил и знаний техники безопасности проверяющие требуют не только от продавцов салютов, но и от покупателей. Иногда происходят случаи неудачного запуска салютов. Поэтому, покупая петарды, ракеты, хлопушки и даже бенгальский огни стоит быть аккуратными при выборе торговой точки. Специалисты утверждают, приобретать пиротехнику желательно в крупных магазинах или спрашивать у продавца сертификат. 

— В постановлении правительства оговорён исчерпывающий перечень помещений, где возможна реализация такого вида продукции. Полностью исключается реализация на открытом воздухе, чтобы обеспечить отсутствие соприкосновения с влагой и попадания прямых солнечных лучей — это опасно. Не стоит покупать фейверки на стихийных рынках, — госинспектор по пожарному надзору Сергей Чистяков.

салют4

салют

Добавим, продавать пиротехнику запрещено  детям и подросткам младше 16 лет. 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. До 3 мая рыбинцам нужно отчитаться о доходах, полученных в 2017 году
  2. «Капитальная» электропроводка
  3. Дмитрий Миронов поздравил жителей региона с праздником
  4. Дети и воспитатели из «Наставника» построили во дворе замок из снега
  5. Космонавт из Рыбинска Алексей Овчинин тренируется перед новым полётом

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.