Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В Рыбинском районе подвели итоги программы «Решаем вместе» — фоторепортаж

Работы завершили на днях. Вчера, 18 декабря, качество работ оценили чиновники регионального департамента ЖКХ. Корреспондент «Рыбинского дневника» Лиана Дубова собственными глазами увидела изменения, произошедшие в четырёх сёлах второго по величине района Ярославской области. Он насчитывает около 600 населённых пунктов. За 2017 год благоустройство коснулось 23 объектов, в том числе — шести общественных территорий.

 

О1
Детская площадка в посёлке Октябрьский

— Рыбинский район активно участвует в этом году в программе «Решаем вместе», на территории реализованы крупные, хорошие проекты. Сделаны дворовые и общественные территории. Последние становятся центром притяжения населения. Очень важно, что проект инициативного бюджетирования ориентирован прежде всего на людей: люди выбирают, где будет благоустройство, участвуют в приёмке работ,

— рассказал начальник отдела департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Артём Назаров.

В посёлке Октябрьский обновили площадь перед домом культуры. На глазах проверяющих на ней состоялся большой детский праздник. Подрастающее поколение активно осваивает и многофункциональный детский городок, и современное спортивное оборудование, установленные на участке у дома культуры. Дети довольны, а в глаза взрослым бросаются неровности на асфальте — покрытие пористое. Но в целом местные жители довольны тем, что сделано.

— Здесь около дома культуры невозможно было проводить праздники и какие-то другие мероприятия — асфальт был разрушен, а волейбольная площадка обросла. За последнее время наш посёлок преобразился, и мы этому очень рады,

— поделилась впечатлениями местная жительница и почётный гражданин Рыбинского района Вера Шарапова.

На территории выделили зону отдыха — установили скамейки и фонари. На днях завершили монтаж уличной сцены. На весну запланировано озеленение газонов. Сметная стоимость работ составила порядка шести миллионов рублей.

 

О4
На площади будет удобно отдыхать гостям праздничных мероприятий.
О3
Уличная сцена готова принять артистов.

В приятной обстановке готовятся к новогодним праздникам и жители села Погорелка. «Наконец-то», — говорят селяне. В рамках региональной программы центральную площадь, на которой проводятся все массовые мероприятия, выложили брусчаткой и осветили.

В этом году администрация поселения приобрела новую ёлку. К искусственной красавице провели электричество. Теперь дальнейшая судьба площади зависит от жителей Погорелки.

— Здесь ещё работы будут продолжаться. Первомайские праздники мы отмечаем трудом, естественно тут будут и лавочки, и насаждения,

— рассказала заведующая домом культуры Наталья Булдина.

 

О2
Площадь перед Центром досуга в Погорелке замостили и провели освещение.
П1
Дети села Погорелка впервые участвуют в празднике на обновлённой площади.

Ещё одним объектом внимания комиссии стал Николо-Кормский парк семейного отдыха около Центра досуга. В рамках благоустройства территорию освободили от древесной поросли, установили детскую площадку и декоративный мост.

С инициативой привести парк в порядок вышли члены местного Совета ветеранов. Долгое время жители решали, что именно необходимо изменить, заполняли анкеты с различными предложениями. В результате по программе «Решаем вместе» приобрели оборудование для детской и спортивной площадок, скамейки и урны. Установку местные жители выполнили самостоятельно.

 

Ник2
Детский городок в парке семейного отдыха села Никольское.
Н1
Скамьи и другое оборудование местные жители устанавливали самостоятельно.
Ник3
Тропинку парка украсил декоративный мост.

Ещё один объект, который вошёл в рейд, расположен в жилом секторе посёлка Песочное. Жильцы многоквартирного дома никогда не видели ровного асфальта в своём дворе. Пока двор был грунтовым, они закладывали ямы подручными стройматериалами — «массили черепушками с завода». Сейчас они настолько рады новым тротуарам и твёрдому покрытию около дома, что не замечают недочётов в работе подрядчика. О том, что неплохо было бы предусмотреть водоотводы, селяне задумаются, скорее всего, когда начнёт сходить снег, а пока надеются на то, что вода будет уходить в грунт.

Практически два миллиона понадобилось, чтобы спасти жильцов от луж и грязи. Сейчас администрация поселения готовит проекты по другим дворовым территориям.

— В плохом состоянии есть у нас объекты. Проектная документация на них уже подготовлена, экспертиза пройдена, скоро опять будем участвовать. Честно сказать, на 18 миллионов ещё проектов сделано,

— поделился планами на будущее глава сельского поселения Песочное Александр Яшицев.

Увидев результат, теперь планы на будущее строят многие поселения Рыбинского района.

 

Пес1
Во дворе дома в Песочном никогда не было асфальта.
Пес
Во дворе заасфальтировали тротуары, проезжую часть и карман для стоянки машин.

 

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


  • 19.12.2017
  • 13:22
  • 248

Последние новости

  1. В Рыбинске в День защитника Отечества прозвучал воинский салют
  2. До 3 мая рыбинцам нужно отчитаться о доходах, полученных в 2017 году
  3. «Капитальная» электропроводка
  4. Дмитрий Миронов поздравил жителей региона с праздником
  5. Дети и воспитатели из «Наставника» построили во дворе замок из снега

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.