Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Пенсионерка из Рыбинска лишилась денег после визита «уборщицы» управляющей компании

руки

 

Перед тем, как завладеть купюрами, обманщица испробовала несколько способов войти в доверие к жертве.

На прошлой неделе 79-летняя пенсионерка с улицы Суркова разменяла пять тысяч рублей в ближайшем продуктовым гипермаркете и с покупками направилась домой. Молодая незнакомая женщина предложила поднести её сумки, но старушка отказалась. Настойчивая «помощница» не сдалась: следующую попытку заговорить с пенсионеркой она предприняла у дома будущей жертвы.

У подъезда она представилась новой уборщицей управляющей компании и сообщила, что собирает подписи. По её словам, от жильцов требуется согласие на то, чтобы места общего пользования убирала именно она. Повод не вызвал у пожилого человека подозрений, и общение  продолжилось в квартире.

Пока пожилая искала бумагу и ручку, молодая оставалась в кухне одна. После того, как заявление было написано, женщины обменялись стандартными любезностями, и хозяйка квартиры закрыла дверь. А после ухода гостьи не обнаружила в сумке сдачу. Остаток дня она провела в обществе полицейских. По факту пропажи денег возбудили уголовное дело.

— За последнее время на этом участке персонал не увольняли и не принимали. Предлог, которым воспользовалась якобы уборщица, надуманный. Наши сотрудники, будь то уборщицы, слесари, или другие, должны иметь при себе служебные удостоверения, заверенные печатью организации. Кроме того, их личность всегда могут подтвердить в управляющей компании по телефону: 22-42-10,

— рассказал начальник производственно-технического отдела УК «Запад»

Алексей Пудов.

В полиции отмечают, что мошенничество остаётся одним из наиболее распространённых видов преступлений и приобретает всё новые формы. Полицейские не устают предостерегать пожилых людей. Чтобы не стать жертвой преступников, тем не нужно на улице разговаривать с незнакомыми людьми, доставать в людных местах ценности и деньги. Не следует открывать дверь квартиры, не посмотрев в глазок. Если дверь всё же открыли — не нужно давать незнакомцам переступить порог, не отходить от входной двери, а если отойти всё-таки нужно — следует попросить чужаков подождать на площадке.

При общении с пришедшими стоит проявить внимание к деталям, нужно стараться запомнить одежду и приметы собеседников. Телефоны экстренных служб и опорного пункта полиции необходимо выписать и держать перед глазами, а при назойливом внимании к себе или подъезду — звонить в полицию.

 

 

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


  • 20.12.2017
  • 12:13
  • 178
  • ЧП

Последние новости

  1. До 3 мая рыбинцам нужно отчитаться о доходах, полученных в 2017 году
  2. «Капитальная» электропроводка
  3. Дмитрий Миронов поздравил жителей региона с праздником
  4. Дети и воспитатели из «Наставника» построили во дворе замок из снега
  5. Космонавт из Рыбинска Алексей Овчинин тренируется перед новым полётом

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.