Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В Рыбинске 12 организаций остались без света

Электроэнергию отключили на бывшем заводе «ГЮЙС», где арендуют площадь порядка дюжины малых предприятий. В общей сложности без работы сейчас остались около тысячи человек. Об этом сообщает телеканал «Рыбинск-40».

 

без света

 

Руководители организаций и их сотрудники оказались в заложниках непростой ситуации — 9 января на линии электроснабжения начались профилактические работы. Их инициатором стало АО «Рыбинскэлекротранс», посредством которого снабжается территория промзоны.

Как объяснил гендиректор транспортного предприятия Владимир Матросов, второй хозяин сетей — компания «Мегатон» — «махнул рукой» на содержание своих коммуникаций. Их основные кабеля уже долгое время находятся в неисправном состоянии, поэтому снабжение идёт по резервному кабелю от подстанции №8, принадлежащей троллейбусному управлению.   

«Рыбинскэлектротранс» предварительно уведомило о том, что начинает технические работы на восьмой подстанции со снятием напряжения. По словам руководителя, подобная ситуация уже была весной 2017 года, однако за это время «Мегатон» так и не восстановил свои повреждённые сети.

Пока собственники линии разбираются между собой, у арендаторов помещений простаивает производство, сидят без дела работники, а бухгалтерия не может подготовить отчёты в налоговые органы. Профилактические работы могут занять две недели.


Фото: «Рыбинск-40»



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Деревянная горка у дворца спорта «Полёт» — дело рук предпринимателя из Рыбинска
  2. Руководитель центра «Патриот» из Рыбинска получила премию экс-губернатора Ярославской области
  3. В Рыбинске 198 частных домов микрорайона Слип временно останутся без воды
  4. В Рыбинске 2 километра газопровода строили 4 года
  5. Что строят на Соборной площади

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.