Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В Рыбинске завершается первая рабочая неделя 2018 года

Утренние сумерки — не лучшее время, чтобы рассматривать оттенки индиго на небе, любоваться переливами розового на сугробах и придумывать поэтические образы, прогуливаясь по заснеженным дорожкам парков. Безмятежность — вечернее состояние. Утром горожане спешат.

 

у4

 

В домах становится меньше освещённых окон, негромко хлопают двери подъездов.

Ещё неделю назад на улицах не было ни снежинки, а теперь природа в Рыбинске приходит в себя. Если верить прогнозам, до очередной оттепели примерно десять дней. К концу следующей рабочей недели температура опустится до —15 оС, а зима продемонстрирует все свои прелести: метеорологи обещают и солнце, и снег.

Автомобилисты уже сейчас достают из багажников смётки. Снег сухой и лёгкий, при желании на снежном рельефе можно было бы рассмотреть все ледяные кристаллы, но утром не до того. Один человек в машине в это время — редкость, чаще в салон «загружаются» всей семьёй. Рассматривать пейзажи за окном не получается — мысли о другом, да и за окном ещё темно.

 

у2

 

у3

 

Прохожие тоже торопятся. У студентов сессии. Озабоченные, они делают вид, что не замечают дворников. Возможно, временами те и обижаются на невежливость молодых людей, но не сейчас — работа тяжёлая. Впрочем, жаловаться на нагрузку женщины не спешат — настоящих снежных авралов в этом сезоне у них, можно сказать, и не было. В крайнем случае есть надежда на помощь родственников. 

 

у1

 

у6

 

у9

 

Светает. Ближе к дороге оживлённо. Светофоры задают ритм и автомобилистам, и пешеходам. Красный свет сдерживает, а зелёный даёт свободу темпераменту. Пешеходы чаще всего направляются к остановке. В час пик пассажиров хватает и троллейбусам, и автотранспорту. Впереди у рыбинцев новый день.

 

у10

 

у15

 

у14

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. И так бывает: в Рыбинске сбитый пешеход скрылся с места ДТП
  2. В Рыбинске автобус выехал на тротуар из-за того, что водителю стало плохо
  3. Муниципальный Совет лишил депутатских мандатов Игоря Палочкина и Андрея Скворцова
  4. Европейский суд по правам человека принял сторону экс-глава Рыбинска
  5. 13-летний рыбинец стал победителем Всероссийского конкурса рукописной книги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.