Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Муниципальная жилищная инспекция Рыбинска побывала в доме с текущей крышей

мжк2

 

В квартире, расположенной на последнем этаже пятиэтажного дома, мокнет потолок и стена, а многочисленные обращения в управляющую компанию не дают желаемого эффекта: обои во встроенном шкафу отходят, неаккуратное пятно на потолке портит внешний вид чистого подъезда. Проблема, с которой жительница дома №7 с улицы Суркова Галина Гульдина обратилась в отдел муниципального жилищного контроля, из числа наиболее распространённых.

Протечка расположена рядом с трубой ливневой канализации. Примыкания к сливным воронкам — это самое «тонкое» место во внутренней водоотводной системе, утверждают специалисты. Во время дождя или таяния снега вода в этом месте скапливается, а целостность швов страдает от времени. Примыкания теряют герметичность, от чего и появляются мокрые пятна в квартирах и подъездах на верхних этажах.

Устранить эту неисправность довольно сложно. По словам начальника производственного отдела УК «Запад» Алексея Пудова, о протечке в управляющей компании знают и делали над подъездом текущий ремонт крыши. За всё время работы УК — не один раз.

— По текущему ремонту крыша делается ежегодно, но вопросы всё равно остаются. Требуется проведение капитального ремонта, который назначен на 2020 год из средств «общего котла»,

— рассказал Алексей Пудов. 

По итогам проверки специалист отдела муниципального жилищного контроля составила акт осмотра, результаты которого лягут в основу предписания для управляющей компании.

—  В зимний период на кровлю не выйти и место затекания не найти. Учитывая это, предписание будет выдано на сезонную работу. Документ будет действовать до конца мая, 

— рассказала главный специалист отдела муниципального жилищного контроля Елена Романова.

Когда срок, отведённый на ремонт крыши и «косметику» подъезда закончится, специалисты администрации вновь побывают в проблемной квартире. «Управляющая компания входит в число тех, с которыми удаётся найти взаимопонимание. Будем надеяться, что до истечения срока предписания УК устранит проблему», — отметила проверяющая. 

За 2017 год пять сотрудников отдела муниципального жилищного контроля выходили в проблемные квартиры около 1500 раз. Среди наиболее частных проблем людей беспокоит холод в квартирах, протечки швов и кровель, некачественная уборка придомовых территорий, состояние детских площадок. 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. До 3 мая рыбинцам нужно отчитаться о доходах, полученных в 2017 году
  2. «Капитальная» электропроводка
  3. Дмитрий Миронов поздравил жителей региона с праздником
  4. Дети и воспитатели из «Наставника» построили во дворе замок из снега
  5. Космонавт из Рыбинска Алексей Овчинин тренируется перед новым полётом

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.