Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В Рыбинском районе тушат возгорание на полигоне промышленных отходов

Задымление на площадке у деревни Глушицы обнаружили днём 14 января. Этот полигон уже много лет использует частное предприятие «Рубин». Положение дел сегодня обсудили на комиссии по чрезвычайным ситуациям. 

Как рассказал начальник отдела по мобилизационной работе, ГО и ЧС администрации Рыбинского района Эдуард Каменко, отходы горят на площади 20 квадратных метров. Уже в выходной день были предприняты оперативные меры.

Участок возгорания проливают с помощью пожарной машины и мотопомпы. Силами двух экскаваторов и трактора-бульдозера по периметру создали противопожарный ров с водой, чтобы локализовать очаг и не допустить его распространения на соседние лесные участки и населённые пункты.

Версию о заносе огня на территорию исключают, предполагается, что произошло самовозгорание в результате определённых химических реакций.

— Пожаром это назвать нельзя. Возгорание находится под контролем, жалоб не поступает. Сколько понадобится времени на устранение, прогнозировать сложно, так как глубина залегания составляет 10-15 метров, и мы не можем видеть, какие процессы происходят внутри слоёв. То есть по своей природе это напоминает возгорание торфа. Мы проливаем те места, откуда идёт дым. Не исключено, что через неделю дым может появиться в другой части полигона. Обычно такие возгорания ликвидируются в течение нескольких недель,

— прокомментировал Эдуард Каменко.   

За историю действия полигона это второе ЧП. Первое возгорание случилось летом 2016 года, тогда задымлённым оказался гектар свалки.

 

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


  • 16.01.2018
  • 17:20
  • 203
  • ЧП

Последние новости

  1. До 3 мая рыбинцам нужно отчитаться о доходах, полученных в 2017 году
  2. «Капитальная» электропроводка
  3. Дмитрий Миронов поздравил жителей региона с праздником
  4. Дети и воспитатели из «Наставника» построили во дворе замок из снега
  5. Космонавт из Рыбинска Алексей Овчинин тренируется перед новым полётом

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.