Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Жители Рыбинска на свои деньги заказывают проекты благоустройства дворов

Люди надеются, что их адреса первыми включат в программу формирования комфортной городской среды. Софинансировать благоустройство дворовых территорий уже решили жители 13 домов Рыбинска.

Муниципальная программа «Формирование современной городской среды на территории ГО город Рыбинск» разработана до 2022 года. По словам исполняющей обязанности директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеси Минеевой, «готовность финансирования проектно-сметной документации сегодня является ключевым условием для вхождения территории МКД в программу благоустройства».

— Горожане начинают это осознавать и проявляют интерес к местам, где они живут. Мы готовы идти навстречу инициативам жильцов. Единственное возможное ограничение для вхождения в программу благоустройства — объёмы финансирования. Но жители, которые по этой причине не попадут в программу на текущий год, уже гарантированные претенденты для включения в неё в последующие периоды,

— говорит Минеева.

Дома, занявшиеся подготовкой документации, находятся в разных районах города: на улице Рокоссовского и Расторгуева, Бабушкина и Карла Либкнехта, на Луговой и Лосевской, на проспекте Серова, Ленина и Мира. Решение о софинансировании старшие по домам провели через протокол общего собрания собственников.

 

 

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В Рыбинске в День защитника Отечества прозвучал воинский салют
  2. До 3 мая рыбинцам нужно отчитаться о доходах, полученных в 2017 году
  3. «Капитальная» электропроводка
  4. Дмитрий Миронов поздравил жителей региона с праздником
  5. Дети и воспитатели из «Наставника» построили во дворе замок из снега

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.