Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

План приватизации одобрили, чтобы потом скорректировать

в совете

 

24 января на экономической комиссии Муниципального Совета Рыбинска народные избранники предварительно одобрили план приватизации на 2018 год. В список объектов, предназначенных для продажи, добавили 35 адресов из числа тех, которые не удалось реализовать в 2017 году: помещения в бывших общежитиях, объекты исторического наследия, промышленные здания.

В общей сложности от приватизации муниципальной недвижимости в текущем году планируют выручить около 40 миллионов рублей. Также в планах администрации акционирование МУП «Землеустроитель» и продажа акционных пакетов «ПАТП-1», «Рыбинской управляющей компании» и доли в «Рыбинскгазсервис». 

Депутатов интересовала сумма, которую муниципальные экономисты рассчитывают получить от реализации автотранспортного предприятия. Диалог длился несколько минут, но вопрос так и остался без ответа:

— По «ПАТП» ситуация сильно изменилась: раньше были большие долги, сегодня можно говорить, что у предприятия осталась только текущая налоговая задолженность. Сейчас есть шанс продать «ПАТП» по профилю. К цене акций вопросов много, потому что право на проведение оценки появляется только после включения объекта в план приватизации. Такой порядок по всей стране,

— пояснил первый заместитель главы Дмитрий Рудаков.

Он успокоил народных избранников, что как только ситуация прояснится, показатели плана  приватизации откорректируют на необходимую сумму.

Поинтересовались депутаты и будущим исторического наследия Рыбинска — бывшая библиотека имени Энгельса уже несколько лет находится в аренде у ярославского бизнесмена Олега Жарова, создавшего музейный комплекс в Вятском, а работы в здании не ведутся. Членов Совета интересовали планы предпринимателя и администрации.

По словам Рудакова, бизнесмен не оставляет надежды дать вторую жизнь комплексу зданий. Особняк отапливают и по минимуму ухаживают. Олег Жаров обещает активизировать работы, когда завершит текущие инвестиционные проекты.

Не собирается администрация Рыбинска отстраняться от вопроса о состоянии исторического наследия и в будущем, после передачи градостроительных полномочий на региональный уровень. С рекомендациями по использованию купеческих зданий будет выступать Градсовет.

В конце депутаты предложили департаменту недвижимости обратить больше внимания на советское наследие — законсервированные здания детских садов и школ представляют интерес для вандалов. Дмитрий Рудаков пообещал вынести вопрос об увеличении финансирования их  охраны на одно из следующих заседаний представительного органа.


Фото: пресс-служба Муниципального Совета

 

 

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Администрация Рыбинска объявила о завершении строительства причала
  2. В Рыбинске на смотровой площадке набережной провалилась бетонная плита
  3. Ночью в Рыбинске тушили продуктовую точку «Дикси» — видео
  4. В Рыбинске приступили к строительству парковки у драмтеатра
  5. Эксперты оценивают вклад «ОДК-Сатурн» в развитие Рыбинска

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.