Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

«Рыбинскгазсервис» увеличил плату за обслуживание газового оборудования в домах и квартирах

 

Те, кто платил 35 копеек с одного квадратного метра общей площади, будут оплачивать по 90. Для собственников, у которых в квартире установлены плита и колонка, плата может варасти до одного рубля 62 копеек, а если квартира отапливается с помощью газового котла — до двух рублей 49 копеек с одного квадратного метра общей площади.

Рост платы произошёл из-за увеличения периодичности осмотров. Раньше проверку плит, нагревателей и котлов делали раз в три года, теперь — ежегодно. Этого требуют изменившиеся жилищные нормативы.

Как любой подрядчик, «Рыбинскгазсервис» действует на основании договора об оказании услуги. Согласие на новые расценки должны дать собственники жилья или управляющие компании, если жители доверят им подписание договора.

«Речи о подорожании тарифа на содержание жилья нет», — успокаивают в администрации Рыбинска. Однако любому здравомыслящему человеку понятно — деньги на оплату услуги не возьмутся ниоткуда. Чтобы увеличить перечисления газовикам, управляющим компаниям придётся скорректировать объёмы других общедомовых работ. Жилищники не могут взять на себя ответственность за такое решение, не обсудив его с жителями. 

Газовики со своей стороны непреклонны: «Отсутствие договора на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования является основанием для отключения от газоснабжения. Отсутствие допуска в квартиру для отключения может привести к отключению от газоснабжения всего стояка».

«Рыбинскгазсервис» призывает управляющие компании инициировать проведение общих собраний по наделению их полномочиями заключения договоров на ТО ВКГО, поскольку именно такой вариант обеспечит наличие договора на проведение ТО у всех собственников многоквартирного дома, что позволит избежать неудобств, связанных с его отсутствием», — говорится в материалах пресс-службы газоснабжающей организации.

Между тем, нововведения в правила использования газового оборудования уже стали объектом внимания Ярославского управления Федеральной антимонопольной службы. Выпуск программы «ФАС уполномочен заявить» от 16 января 2018 года смотрите на канале Ярослвского УФАС:

 

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


  • 26.01.2018
  • 14:11
  • 431

Последние новости

  1. До 3 мая рыбинцам нужно отчитаться о доходах, полученных в 2017 году
  2. «Капитальная» электропроводка
  3. Дмитрий Миронов поздравил жителей региона с праздником
  4. Дети и воспитатели из «Наставника» построили во дворе замок из снега
  5. Космонавт из Рыбинска Алексей Овчинин тренируется перед новым полётом
    В.А.

    Вы не написали, каким образом это повышение оформлено/будет оформлено. Дело в том, что расходы на обслуживание и ремонт газового оборудования включены в смету «Смета
    услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества…». Она утверждена Администрацией Рыбинска (см. http://rybinsk.ru/admin/section/committee-government/samoupravlenie/11013-platu-za-soderzhanie-zhilja-detalizirovali) и включена в договоры практически всех УК на обслуживание жилья. Заключение отдельного договора потребует корректировки (уменьшения) и этой сметы.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.