Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В жилинспекции Рыбинска рассказали, на какую УК чаще жалуются жители

Управляющие компании в 2017 году заплатили в бюджет города 1 миллион 300 тысяч рублей штрафов.

Отдел муниципального жилищного контроля за прошлый год получил 1380 обращений, по каждому из которых была проведена проверка. Предписаниями об устранении нарушений завершились 703 осмотра. В каждом документе установлены сроки исполнения работ. И если для устранения одних нарушений контрольный срок ограничивается месяцем, то для исполнения таких работ, как ремонт кровли, наружных межпанельных швов сроки корректируются в зависимости от погодных условий. Для сравнения, в 2016 году сотрудники отдела вынесли 664 предписания.

 

х2

 

— В отделе ведётся статистика обращений и управляющих компаний, в чей адрес предъявляют претензии жители Рыбинска. В лидерах по числу жалоб ОАО «УК». Всего в прошлом году им было направлено 398 предписаний, исполнено же 189. Чаще всего собственники, чьи дома находятся в ведении ОАО «УК», жаловались на температурный режим в квартирах — 142 неисполненных предписания по этому вопросу ещё остается на контроле у сотрудников отдела,

— рассказала начальник отдела муниципального жилищного контроля

Оксана Тихонравова.

Есть и положительные примеры сотрудничества управляющих организаций с муниципальной жилинспекцией. Это компании «Запад», «Восток», «Звезда». Процент устранения нарушений здесь высокий — от 79 до 81%.

— Мы довольны тем, что некоторые руководители работают «на опережение». О грядущей инспекции мы предупреждаем управляющую компанию, и на момент проверки нарушения уже бывают устранены. Это приятно и жителям, и нам, и организации, не получившей никаких предписаний,

— приводит слова Оксаны Тихонравовой пресс-служба администрации.

За неисполнение предписаний управляющими компаниями сегодня существует такая мера как административный штраф. Если в ходе повторной проверки выясняется, что руководство УК проигнорировало предписание, в адрес управляющей организации и её руководителя составляется административный протокол.

— В прошлом году по составленным нами протоколам городская казна пополнилась на один миллион 300 тыс рублей от выплаченных УК штрафов. В лидерах и в этом аспекте снова ОАО «УК» — 219 протоколов. В отношении ряда управляющих организаций таких протоколов составлено не было. Это УК «Восток» и «Волжский», — завершила рассказ начальник отдела.



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Администрация Рыбинска объявила о завершении строительства причала
  2. В Рыбинске на смотровой площадке набережной провалилась бетонная плита
  3. Ночью в Рыбинске тушили продуктовую точку «Дикси» — видео
  4. В Рыбинске приступили к строительству парковки у драмтеатра
  5. Эксперты оценивают вклад «ОДК-Сатурн» в развитие Рыбинска

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.