Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В Рыбинске начали продавать путёвки в детские лагеря — что изменилось

За отдых в муниципальном загородном лагере в этом году придётся заплатить на 500 рублей дороже. Стоимость путёвки подняли до 20 тысяч рублей. Однако все родители вне зависимости от материального благосостояния могут рассчитывать на компенсацию размером в 2 тысячи.

Тем же, в чьих семьях доход на человека не превышает 18900, компенсируют 6820 рублей. Для сравнения в прошлом году возврат с учётом дохода составлял 5500. На поддержку из городского и областного бюджетов могут рассчитывать и сотрудники предприятий, даже если работодатель частично оплачивает стоимость отдыха.

 

лагерь

 

С 2017 года родителям дают возможность заплатить за путёвку меньше уже на момент её покупки. Сделать это нужно за два месяца до заезда детей на лагерную смену. 

— Если ребёнок едет на первую смену 1 июня, до 1 апреля путёвку можно купить за 18 тысяч или за вычетом 6820 рублей. Для этого нужно обратиться в бухгалтерию департамента по физической культуре, спорту и молодёжной политике, который теперь является уполномоченным органом в этой части социальной поддержки. Если родители оплатили полную стоимость, то они могут претендовать на компенсацию после отдыха ребёнка в лагере,

— поясняет начальник отдела по молодёжной политике Ольга Слатимова.

Заявления на частичную оплату начнут принимать с 15 февраля по вторникам и четвергам в бухгалтерии, расположенной по адресу: улица Крестовая, 58А. Подробнее о графике работы можно узнать по телефонам: 28-37-66, 28-26-06.

Семьи, в которых доход на человека не превышает 8994 рубля, могут обратиться за бесплатными путёвками в департамент по социальной защите населения. На полную оплату отдыха также могут рассчитывать 700 рыбинских детей, оказавшееся в трудной жизненной ситуации. Заявления начнут принимать с 19 марта по адресу: Крестовая, 139.

В 2018 году будут работать три муниципальных лагеря: имени Гагарина, Матросова и «Полянка». На нужны учреждений выделили 6 миллионов рублей из областного бюджета и 1,5 миллиона из городской казны.

На эти средства необходимо провести модернизацию пожарной сигнализации, исполнить предписания Роспотребнадзора, реконструировать элетрооборудование и проводку, сделать косметический ремонт корпусов. В лагере Гагарина планируют обновить столы и стулья. Приёмка учреждений начнётся с 25 мая.


Фото: группа в социальной сети «Лагерь «Полянка», город Рыбинск».  



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В Рыбинске начался сезон велосипедных краж
  2. На рыбинском «Вымпеле» спустили на воду юбилейного «Мангуста»
  3. Монумент «Мать-Волга» признали региональным памятником
  4. Собственников квартиры-офиса на Крестовой оштрафовали за демонтаж плиты
  5. В Рыбинске продолжают обследовать дворы, отремонтированные в прошлом сезоне

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.