Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Рыбинцам стал доступен интернет-портал для жалоб на коммунальные проблемы

С начала зимы Рыбинск получил доступ к интерактивному порталу «Делаем вместе». Рыбинцы начали осваивать интернет-ресурс и пишут о плохом освещении улиц, холоде в квартирах, засыпанных снегом дворах. Так было с этим адресом на проспекте Серова. После снегопада на дороге образовались колеи, из-за большого количества снега было сложно проехать на машине.

— Существует такой портал «Делаем вместе». Я зашла на этот портал, зарегистрировалась и оформила заявку. Там всё просто и понятно, выбрала категорию, отправила. Буквально через два дня мне убрали двор,

— рассказывает жительница дома Елена Мусинова.

Как работает портал?

— Заявка была отработана в кратчайшие сроки. Двор был приведён в нормативное состояние. Мы получили слова благодарности от жителей этого дома. Что касается портала Решаем вместе, то за январь к нам поступило порядка сорока обращений. Из них 23 уже отработаны, 17 ещё в работе,

— рассказывает уполномоченный замглавы по городскому хозяйству Антон Кокотчиков.

По замыслу создателей, интернет-ресурс «Делаем вместе» должен был стать последней действенной инстанцией, куда жалуются, когда ответственные не справляются с решением проблемы или не реагируют на обращение вовсе. В этой истории жительница проспекта Серова в свою управляющую организацию не обратилась, а сразу подала заявку на региональный сайт. Между тем, управляющие компании Рыбинска ведут планомерную работу по расчистке дворов. График уборки составляют на основе обращений жителей и заявок дворников, когда те не справляются со снегом самостоятельно. Для большего эффекта начинают с предупреждения жителей.

Накануне у дома №34 по улице Приборостроителей появились объявления с просьбой убрать машины со стоянки. А с самого утра в этом дворе уже работали два трактора и бригада дворников. Очищали площадку капитально — до асфальта. Обычно передвижная механизированная бригада справляется с таким двором за три часа интенсивной работы. На этот раз местные автомобилисты облегчили труд коммунальщиков.

— Вчера утром были повешены объявления, чтоб убрали весь транспорт. Люди почти весь убрали, что предоставили возможность работать тракторам. Сил у дворника вычистить стоянку такую огромную нет, мы помогаем,

— рассказывает мастер участка ЖЭУ № 3 Алевтина Морозова.

Для того, чтобы оставить заявку на уборку своего двора, достаточно позвонить в свою управляющую компанию. Все такие жалобы протоколируются и, как правило, вовремя выполняются. А обращение на портал стоит оставить на случай, когда ответственные лица действительно бездействуют.



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


  • 07.02.2018
  • 18:34
  • 297

Последние новости

  1. В Рыбинске начался сезон велосипедных краж
  2. На рыбинском «Вымпеле» спустили на воду юбилейного «Мангуста»
  3. Монумент «Мать-Волга» признали региональным памятником
  4. Собственников квартиры-офиса на Крестовой оштрафовали за демонтаж плиты
  5. В Рыбинске продолжают обследовать дворы, отремонтированные в прошлом сезоне
    Николай

    Заявку на уборку двора? Что за бред. В договоре собственников и УК есть график уборки в зависимости от обильности осадков в том числе. И должно быть нормальным, что УК следит за уборкой сама, за что она получает плату. А не жильцы отдают деньги, и еще бегают просят убрать. Портал «Делаем вместе» в таком виде как сейчас неэффективен.

    Вот вы журналисты, надеюсь. А статья с чужих слов. Проще некуда, посмотрели на портале жалобы, они все в открытом доступе. Адреса указаны. Пройдите по дворам. Сделайте фотографии, пообщайтесь с гуляющими во дворе жильцами.

    Ответить

    Елена

    По дороге к саду 99 вдоль домов 6-8-10 пр улице 9 мая со стороны рынке вообще не знают, что такое уборка тротуаров. Вместо тротуара большой сугроб с узкой тропкой, по которой помимо остальных пешеходов должна протискиваться мамы с колясками, санкции и пр детским транспортом. На этом сугробе это очень сложно, часто мамы выходят на проезжую часть от бнзвыходности

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.