Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Рыбинские архитекторы работают над эскизами городских площадей и парков

До 19 февраля необходимо создать проекты для 16 общественных территорий, которые жители Рыбинска выбрали путём голосования. Горожан обнадёживают, что все прошедшие первый отбор объекты попадут в программу «Решаем вместе» по формированию комфортной городской среды. Однако в списке первоочередников на благоустройство только пять городских мест, одно из них приведут в порядок уже в 2018 году, а остальные — в ближайшие годы.

18 марта в день выборов президента РФ на избирательных участках состоится второй этап голосования, теперь по эскизам. Сегодня в департаменте архитектуры и градостроительства журналистам представили несколько готовых работ и рассказали, что учитывалось при их создании.

 

эскизы по решаем вместе

 

Первоначально разработку эскизов планировали поручить студентам профильных вузов, которые сейчас трудятся над объектами других городов региона. Однако в Рыбинске есть свой штат опытных геодезистов, проектировщиков и архитекторов. Кроме того, с вписке оказались памятники паркового искусства, которые требуют изысканий и изучения исторической планировки. Работа над объектами с охранными обязательствами под силу только компетентным специалистам.

Так, в Карякинском парке обмерили все дорожки, каждое дерево, его необходимо восстановить по старым планам. Это самый дорогостоящий проект среди рыбинских претендентов на благоустройство.

В целом и к остальным территориям подошли без кардинальных изменений, в силу бюджетных ограничений и для сохранения исторической составляющей. В сквере по улице Черняховского решили воссоздать скромный сталинский фонтан, который будет приятным воспоминанием для людей старшего поколения и архитектурной достопримечательностью прошлого.

На площади имени Маршала Жукова и на Комсомольской предполагается поменять покрытие, обновить и подсветить стелы.

 

Каряк.парк

сквер Черняховского

Комсомольская пл.

Пл.Жукова

 

При обсуждении некоторых проектов, журналисты высказали опасения, что фантазии архитекторов могут столкнуться с суровой реальностью, и выделенных средств не хватит на воплощение всех идей. Например, при формировании парковой зоны улицы Волочаевской в проект добавили спортивные и детские игровые площадки, велосипедные дорожки.

— Вышло дороговато, и мы осознаём, что в случае победы этого объекта делать его придётся частями. Однако проектировать единое пространство можно только целиком. По пяти территориям составят смету. Возможно, средства останутся на одном объекте и их можно будет перенаправить на другой,

— сказала руководитель департамента архитектуры и градостроительства

Любовь Тихонова. 

С 19 февраля во всех районах начнутся публичные встречи, на которых горожане смогут внести свои предложения в проекты. Эскизы представят на уличных щитах, разместят в общественных местах и на счётных участках. Мнения горожан учтут при финальном оформлении территорий.

— Первый этап показал удивительную активность жителей, в голосовании приняли участие около 50 тысяч рыбинцев. Для сравнения в Ярославле с большей численностью населения — 58 тысяч человек. В Рыбинске приходили целыми подъездами, трудовыми коллективами, которые переживали за свою территорию. Это можно назвать эффектом собственника, то есть люди стали понимать, что власть — это они, и от их решения зависит, как будет выглядеть их город,

— сказала пресс-секретарь главы Рыбинска Светлана Израйлева. 

О собраниях будут оповещать в СМИ, на сайте администрации, КТОСы и управляющие компании помогут разместить объявления на информационных досках.

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Житель Рыбинска купил ручку со встроенной видеокамерой и был задержан
  2. В Рыбинске госпитализировали пешехода
  3. Житель Рыбинска ограбил магазин, подавив сопротивление продавца — приговор
  4. В Рыбинске директора МУП «УК «Муниципальная» оштрафовали за невыплату зарплаты
  5. Снег, столбы и блины от главы: как в Рыбинске провожали зиму

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.