Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Соковыжималка | Открываем Масленичную неделю с блинами из супермаркета

Пользуясь редким моментом, когда чревоугодие не вызывает осуждения, «Рыбинский дневник» возвращает рубрику про еду. На время Масленицы мы решили закрыть глаза на сантиметры в талии и открываем ежедневный дегустационный зал. На протяжении рабочей недели всем коллективом редакции мы будем оценивать тематические предложения рыбинских кулинаров и рассказывать о своих впечатлениях вам, наши читатели. 

О специальном меню на Масленицу заявили многие кафе и рестораны Рыбинска. Кулинары соревнуются «упаковкой» блина, удивляют начинками и экспериментируют с цветом теста. Это значит, что нам будет о чём вам рассказать. 

Как и раньше, особо пристальное внимание мы обратим на предлагаемый ассортимент, сервис, вкус и красоту блинов, а итоги подведём не в баллах — единственным критерием оценки станет наше желание повторить покупку в этом месте.

 

масл2
«Карусель» предлагает покупателям порядка десяти наименований блинов.

Как Масленица набирает силу день ото дня, достигая полного размаха к воскресенью, так и мы начали с простого и оценили меню ближайшего супермаркета.

Ассортимент: кулинары «Карусели» предлагают покупателям блины с ягодами, со сгущёнкой, с сёмгой и сыром, с творогом, грибами и «таком». Цена продукта колеблется от 230 до 700 с лишним рублей за килограмм. Мы выбрали «Блинчики с рыбным жульеном». Два аккуратных «мешочка», перевязанных луковым пером, вывесили 184 грамма. При цене 399 рублей за килограмм стоимость покупки составила 73 рубля 42 копейки.

 

масл3

 

Красота: внешний вид мешочков безупречен — выглядят они аккуратно, сам блин имеет ровный край, а свёрток — симметричное сложение. Собственный опыт подсказывает: добиться таких кондиций от тонкого блина способен не каждый кулинар. Умения поваров «Карусели», по нашему мнению, не вызывают сомнений.

Вкус замешанного на молоке пшеничного блина оказался традиционным. Возможно, в тесто добавили чуть больше сахара, чем требовала рыбная начинка, но не столько, чтобы вызвать критику. А вот с «жульеном», по нашему мнению, все получилось не так однозначно. В состав начинки, судя по ценнику, вошёл сливочный соус, отварная сёмга, репчатый лук и крабовые палочки.

На вкус эта смесь оказалась вполне съедобной, но присутствие в рецепте крабового продукта испортило ожидания. Довольно часто крабовые палочки по своему составу имеют к рыбе весьма опосредованное отношение, поэтому их наличие в начинке сразу обесценило претендующее на изысканность блюдо. На наш взгляд, простецкий минтай составил бы с сёмгой куда более гармоничную и честную пару.

Сервис супермаркета также не добавил впечатлениям позитива: в разгар рабочего дня на кассах магазина образовался затор. В зале работали всего три кассовых терминала и оплата покупки так затянулась, что практически не оставила времени для полноценного обеденного перерыва, из-за чего дегустация блинов прошла второпях.

 

масл1

 

Ну, и вывод: продолжать знакомство с «Блинчиками с рыбным жульеном» мы вряд ли будем — для офисного перекуса этот продукт оказался недостаточно удобным, а как блюдо для домашнего ужина не набрал достаточного количества очков.

 

PS: Мнение авторов «Соковыжималки» основано на личных выводах и подтверждено упорной борьбой за кислотно-щелочной баланс в отдельно взятых желудках. Оно не претендует на объективность, а статус «вкусовщина» носит с достоинством, поэтому претензии к материалам не принимаются.

 

Ранее в рубрике «Соковыжималка»:

Обед в спортивном кафе

С доставкой в офис



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


  • 12.02.2018
  • 18:29
  • 204

Последние новости

  1. В Рыбинске начался сезон велосипедных краж
  2. На рыбинском «Вымпеле» спустили на воду юбилейного «Мангуста»
  3. Монумент «Мать-Волга» признали региональным памятником
  4. Собственников квартиры-офиса на Крестовой оштрафовали за демонтаж плиты
  5. В Рыбинске продолжают обследовать дворы, отремонтированные в прошлом сезоне

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.