Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Соковыжималка | Конфеты и эклеры ручной работы

Все женщины уже успели отгулять свой «профессиональный» праздник? Мы успели, и поэтому сегодня, 9 марта, самое время разглядывать подарки и подводить итоги. Мы были бы не мы, если бы не подготовили к нашей «Соковыжималке» разбор девочкового десерта в подарочной упаковке. План по похудению к лету пока отложим, потому что наше внимание захватили эклеры и конфеты ручной работы из кондитерской «Дома Культуры и Отдыха». Тяжёлая работа.

 

DSC_0787

 

Рыбинские кафе стараются соответствовать мировым трендам и моде на сладости ручной работы из натуральных материалов, поэтому к каждому празднику у них можно заказать набор шоколадных конфет, макарунов, кейк-попсов, брауни и других лакомств с замысловатыми названиями. 

 

Сервис

 

Доставка у «ДК» доступна только через приложение, которое нужно сначала установить, а потом ещё и зарегистрироваться в системе. Это не очень удобно. К тому же, минимальный заказ доступен от суммы 700 рублей. Нам показалось неразумным потратить такую значительную сумму на десерт, поэтому мы побывали в кондитерской сами, о чём, впрочем, не пожалели. Это не просто помещение общепита, а настоящий культурный объект.

Входить в зал нужно через застеклённую дверь с белой кружевной занавеской, за которой располагается небольшое уютное помещение, а на подоконнике стоит клетка с маленькой птичкой — зрелище, достойное сцен французских прованских фильмов. Обслуживали нас доброжелательно и приветливо. Витрина классическая, подсвеченная, именно там и выставлены образцы десертов. Это удобно, потому что по названиям сладких блюд в меню не всегда можно понять, что это и как выглядит.

Стоимость подарочной упаковки нам в чек не внесли. Кроме того, здесь особое внимание уделяют внешнему виду товара. Десерт вполне могли бы положить в заурядные пластиковые контейнеры, но этого не сделали. 

 

DSC_0789

 

Ассортимент

 

Кондитерская «ДК», она же булочная, предлагает покупателям большой выбор милых и красивых сладостей. Все они яркие и необычные на вид. Это различные виды пирожных, тортов и пирогов. Цены средние, к примеру, одна конфета ручной работы стоит 35 рублей, кусочек макового пирога — 270 рублей, а 140 граммов «Наполеона» 150 рублей. Для тех рыбинцев, которые часто бывают в ресторанах и кафе, эти цены шоковыми не будут. А вот экономным, возможно, будет жалко выложить столько за сладости.

 

Внешний вид и вкус

 

В нашем наборе конфет было 8 штук. По две трюфельных, из белого шоколада в кокосовой стружке, из молочного шоколада с черносливом и курагой и из белого шоколада с воздушным рисом и изюмом. Положили нам их в милую жестяную лаковую коробочку с бантиком цвета фуксии. Стоимость такого немногим меньше 300 рублей. Каждая лежала в бумажной плиссированной тарелочке. Конфеты нам понравились. Все они были большого размера, начинка качественная, как и сам шоколад. Кокосовые напомнили «Рафаэлло», конфета с воздушным рисом — мюсли, и такая рецептура «простила» конфету. Трюфель был классическим. Больше всего нам понравилась шоколадная с сухофруктами. 

 

DSC_0793

 

Эклеры положили в белую картонную коробочку, приветливая сотрудница кафе обернула нашу упаковку лиловой атласной ленточкой, на неё же прицепили бумажную бирку с надписью «Ручная работа». Три эклера обошлись нам в 210 рублей. Этот вариант десерта вызвал в нашей редакции жаркие споры. Мнения разделились. Некоторые посчитали, что знакомое нам с детства лакомство приготовили сносно. Это не заморский деликатес, но есть можно. Другие же посчитали, что эклеры сделаны плохо, глазурь была липкая и ненатуральная, а наполнитель слишком тяжёлый. Пирожные из заварного теста были разного вида: с шоколадной глазурью и миндальными лепестками, c глазурью мятного и белого цвета. В одном эклере покрытие было подсохшим и треснутым, что можно списать на несовершенство рецепта или не очень качественные продукты.

 

DSC_0802

 

Ну, и вывод:

 

Десерты, которые мы попробовали, милые и нежные на вид, вкусные и даже уникальные в своём роде. В магазине такие не купишь. Конечно же, на каждый день, к чаю, такие вещи не приобретают, но в качестве небольшого презента дорогому человеку, как знак внимания, — это отличный вариант. Такую коробочку и баночку любой девушке было бы приятно получить, несмотря на вкусовые разногласия.

 

DSC_0803

 

PS: Мнение авторов «Соковыжималки» основано на личных выводах и подтверждено упорной борьбой за кислотно-щелочной баланс в отдельно взятых желудках. Оно не претендует на объективность, а статус «вкусовщина» носит с достоинством, поэтому претензии к материалам не принимаются.



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


  • 09.03.2018
  • 18:45
  • 215

Последние новости

  1. Администрация Рыбинска объявила о завершении строительства причала
  2. В Рыбинске на смотровой площадке набережной провалилась бетонная плита
  3. Ночью в Рыбинске тушили продуктовую точку «Дикси» — видео
  4. В Рыбинске приступили к строительству парковки у драмтеатра
  5. Эксперты оценивают вклад «ОДК-Сатурн» в развитие Рыбинска

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.