Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Правила хорошего ремонта

Продавцы-консультанты магазинов, которые торгуют одеждой, сувенирами и косметикой, сейчас скучают, и у них появилось время на разговоры и социальные сети. После 23 февраля и 8 марта покупательский интерес к промтоварному ассортименту заметно снизился. Потребители активны в других местах: оживление заметно в торговые центрах, где продаются краски, обои, плитка и прочие товары для ремонта. «Рыбинский дневник» решил соответствовать общим тенденциям и открывает новую рубрику.



Ремонт квартиры — дело ответственное. От того, насколько продуманно к нему подходят, зависит не только кошелёк, но и душевный покой обитателей жилья. Ошибки при выборе материалов могут опустошить семейный бюджет, неудачная замена коммуникаций — рассорить с соседями, несоблюдение технологий грозит переделками, а незнание элементарных правил дизайна — хронической досадой на бездарно проваленный проект. Мы привыкли учиться на чужих ошибках, поэтому в консультанты рубрики «Правила хорошего ремонта» будем приглашать специалистов, на счету которых не один, и даже не два квартирных ремонта.

Начнём с ванной комнаты.

В роли гидов по оборудованию для сантехнического помещения выступят специалисты студии ремонта «Комильфо». Эта компания специализируется на комплексной внутренней отделке жилых и офисных помещений. За семь лет её сотрудники отремонтировали более чем восемьсот объектов самой разной сложности, вышли на экспертный уровень и готовы поделиться своими знаниями в этой области.

 

 

Выглядит шторка для ванной достойно. В этом мнении сошлись не только журналисты «Рыбинского дневника», но и знакомые, которым мы показали ролик студии ремонта «Комильфо». Однако для большинства подобное оборудование стало открытием: из 12 опрошенных девять не знали о его существовании, двое «думали купить», и только один рассказал, как выбирал шторку для собственной ванной.

Сделав вывод, что рыбинцы не на полную используют возможности ремонта, мы решили не торопиться и не обвинять горожан в отставании от модных тенденций, а отправились в магазины, чтобы выяснить, насколько вообще реально купить в Рыбинске подобную шторку. Оказалось, можно. Но не с первого раза — изделия, которое мы искали, не оказалось ни в ближайшем к редакции отделе сантехники, ни на мини-рынке с несколькими отделами товаров для ремонта, ни в хозяйственном гипермаркете. Своё любопытство мы смогли удовлетворить только в специализированном магазине, два этажа которого отведены под оборудование и товары для ремонта ванных комнат. В его ассортименте нашлось порядка шести изделий, подходящих для прямоугольных ванн, от 6000 до 19000 рублей за штуку.

 

раскладушка

 

Цена шторок зависит от страны-изготовителя, конструкции изделий и материалов, из которых сделана рама. Самые дешёвые — это «раскладушки» в пластмассовой оправе. Они крепятся к одной стене наподобие флага и, по словам продавца, «служат для защиты мебели от пара и брызг». При желании такую конструкцию можно сложить и отогнуть к стене, что удобно в малогабаритных ванных.

Дороже стоят «раздвижки» в алюминиевом корпусе, который устанавливается на край ванны и крепится к стенам с двух сторон, как в видеоролике студии ремонта «Комильфо». При необходимости, если ванна соприкасается только с одной стеной сантехнической комнаты, можно подобрать и угловую конструкцию.

 

раздвижка

 

При выборе раздвижных шторок покупателям придётся выбирать между демократичной ценой и эксплуатационными качествами изделия — чем тише работают ролики «раздвижки», тем выше ценник. Как рассказал продавец, в каталогах производителей есть и другие варианты шторок. Их доставляют в Рыбинск в течение десяти рабочих дней после оформления заказа.

Прямо скажем, поход по хозяйственно-строительным магазинам стал для нас откровением: между стеллажами и стендами с сантехникой, смесителями и плиткой мы чувствовали себя как посетители экзотической выставки, а о предназначении многих товаров могли лишь догадываться. Впрочем, так себя ощущает каждый новичок, мы же решительно настроены ликвидировать пробелы знаний о правилах ремонта. Тем более, нам есть с кем проконсультироваться.



Студия ремонта «Комильфо» находится по адресу: Рыбинск, улица Чкалова, 1/Стоялая, 24.

На все вопросы о ремонте и строительных материалах её специалисты отвечают по телефонам:

+7 (915) 978-30-44, +7 (4855) 25-24-40.

 

 

На правах рекламы



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Метки:

Последние новости

  1. Рыбинца подозревают в краже 8 миллионов рублей в Москве
  2. Житель Рыбинска попытался откупиться от полицейского патруля
  3. «Мокрая» проблема улицы Дарвина в Рыбинске
  4. В Рыбинске рассмотрят прошение об УДО экс-помощника Урлашова
  5. В Рыбинск вернётся снег и холод

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также