Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Рыбинцы ещё могут подать заявление, чтобы проголосовать по месту нахождения

Однако теперь документ необходимо оформить на участке по месту регистрации. 

Период, когда это можно было сделать на любом избирательном участке, завершился 12 марта. Возможностью проголосовать по месту нахождения в регионе решили воспользоваться порядка 40 тысяч человек, из них 15 тысяч подали заявления через МФЦ и портал госуслуг. В Рыбинске территориальные и участковые избирательные комиссии приняли 2760 заявлений.

 

ТИК1

 

— Те, кто не смог открепиться раньше, или у кого случились экстренные обстоятельства, ещё могут написать специальное заявление с защитной маркой. Сделать это можно только на том участке, на котором избиратель включён в список в соответствии с местом регистрации по паспорту. Режим работы комиссий по приёму таких заявлений сохраняется: с 15 до 19 часов в рабочие дни и в субботу, последний срок, с 10 до 14 часов,

— пояснила председатель Волжской территориальной комиссии

Алла Качалова.

Бюллетени, а также сувенирные подарки для тех, кто будет голосовать впервые, доставят в УИКи 16 марта. До 17 числа в списки избирателей, распределённых по участкам, внесут последние коррективы — исключат открепившихся и добавят написавших заявления.

80% рыбинских участков оборудуют камерами, объективы которых будут направлены на место выдачи бюллетеней и на урны. Видеонаблюдение на УИК ввели с предыдущих выборов президента в 2012 году. На этот раз оборудование будет не только передавать изображение, но и писать звук.

 

тик2

 

В Ярославле, Угличе и Ростове для подсчёта голосов будут использовать комплексы обработки избирательных бюллетеней. Так называемые электронные урны позволяют сканировать избирательные листы. 

В Рыбинске КОИБы применяться не будут. Итоговые протоколы на всех 106 участках составят с помощью машины, считывающей куаркоды бюллетеней. Эту технологию опробовали в сентябре прошлого года, она ускоряет и облегчает процесс передачи данных. Со стороны избирателей повышается степень доверия, так как по пути следования комиссии протокол невозможно заменить. Устройствами теперь обеспечат и все временные избирательные участки, созданные при больницах и СИЗО.

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В Рыбинске на базе колледжа открыли музей полиграфии
  2. В Рыбинске продолжают регистрировать участников праймериз «Единой России»
  3. К 9 Мая бетонный забор водоканала украсят «победными» граффити
  4. Компания «Хартия» стала региональным оператором по сбору мусора на 8 лет
  5. Рыбинск будет дружить с одним из муниципалитетов Черногории

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.