Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Бывший глава Рыбинска Юрий Ласточкин объявил голодовку в колонии

lastochkin_urij.t

 

На днях у Ласточкина провели обыск, после которого его поместили в ШИЗО и перевели на более строгие условия задержания. Ситуацию нам прокомментировал адвокат Георгий Юдин, который 14 марта побывал в исправительном учреждении Бежецка Тверской области.

По словам защитника, поводом для взысканий стал найденный у Ласточкина сотовый телефон. Обыск проводили девять человек, два из которых были в штатском и не представились. 

— Причины обыска могут знать только те, кто его устраивал, мы можем только догадываться. Бесконвойные заключённые, с которыми я пообщался, пока ждал встречи, сказали, что сидят давно, но в первый раз видят, чтобы поисками сотового телефона занимались девять человек. Вопреки всем законам нам запретили встретиться с Юрием Ласточкиным наедине. При нашей беседе присутствовал сотрудник колонии, который выполнял приказ,

— рассказал Георгий Юдин.  

За найденный телефон на Ласточкина наложили сразу два взыскания: 15 суток в штрафном изоляторе, что является самым строгим взысканием, и автоматический перевод на более строгие условия содержания. Копии этих документов заключённому не предоставили.

— За два года у Юрия Васильевича не было взысканий, только поощрения. В штрафной изолятор он попал впервые, там действуют определённые ограничения, о которых он не знал, и с которыми его не ознакомили. Поэтому он продолжал вести себя как и в прежних условиях. После чего на него стали поступать рапорты за нарушение правил поведения, что опять же является основанием для наложения новых взысканий. Ласточкин назвал это беспределом и объявил голодовку, 

— сказал Георгий Юдин.

Как рассказал адвокат, сам Юрий Ласточкин предполагает, что причиной обыска могло стать то, что он прокомментировал послание президента. А также упомянул, что причастен к разработке военных изделий, в частности проекта «Калибр», который не является государственной тайной, и ещё одного, название которому сейчас придумывает вся страна в рамках объявленного конкурса.

По словам Георгия Юдина, выглядит Юрий Васильевич плохо, в таком состоянии он не видел его ни разу за 25 лет знакомства. Адвокат посоветовал Ласточкину обратиться к медикам и сдать анализы, подозревая, что на нервной почве у него могут обостриться хронические заболевания.

В настоящий момент в адрес тверской прокуратуры срочной почтой направлена жалоба. Защитник Ласточкина просит проверить законность действий сотрудников колонии и принять меры прокурорского реагирования.

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В Рыбинске руководителей торговых центров ознакомили с требованиями пожбезопасности
  2. В Рыбинске планируют расписать Спасо-Преображенский собор
  3. Житель Рыбинска украл цветы из романтических побуждений
  4. Пять жителей Рыбинска написали Тотальный диктант на отлично
  5. В Рыбинске УГОЧС провело тренировку на акватории Волги
    Миклош

    Держись, земляк! Ты до сих пор уважаем среди рыбинцев поболее чем даже нынешний кандидат в вожди не говоря уж уж об его ставленниках по городам и особенно в нашей губернии. Для разумных людей они — потешное войско Петра Великог, ну а для них-шаг в выше во власть со всеми вытекающими благами и цифрами наших рублей.

    Ответить

    Павел

    Рыбинцы помнят и ждут Ласточкина. Приходи скорей.У нас много дел в городе. Добрякова скинем и тебя выберем. Добряков весь город раззорил, все в разрухе. Горожане удручены пребыванием Добрякова в городе.

    Ответить

    олег

    город стал весь в дерьме

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.