Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

G-point: Орехи для мозга

Что может тянуть людей, молодых и не очень, ходить в бар вечером, да ещё и в будний день? Очевидный ответ «желание выпить» — это путь к провалу. Правильный: G-point — интеллектуальная барная игра.

Кругозор, логика, азарт, бар: что стоит за этим сочетанием — оксюморон или что-то действительно стоящее? Почему эта игра всех так затягивает, что участники не могут остановиться? «Рыбинский дневник» всерьёз и основательно взялся за изучения этого вопроса. Мы поговорили с заядлыми игроками и, конечно же, сами поиграли в эту игру. И не раз. А иначе как ещё можно достоверно об этом рассказать?

_V6IvENUwl0

Журналистам «Рыбинского дневника» не сидится на месте: отныне мы регулярно будем проверять на себе популярные, новые, необычные способы развлечения, доступные для рыбинцев и рассказывать о них в специальной рубрике «Вместо дивана». Всё, о чём вы хотели узнать, но боялись спросить.

Что это такое?

G-point — игра, которая появилась в Рыбинске всего пару месяцев назад и пользуется просто бешенной популярностью. Организаторам приходится ограничивать время на регистрацию, потому что желающих слишком много и крупные бары города просто не в силах вместить у себя всех желающих. Регистрация на игру проходит в одноимённой группе в «Вконтакте» и длится считанные минуты. На то, чтобы укомплектовать игровой сет на 13 марта, за пять дней до этого у организаторов и участников ушло 35 минут. В результате в список играющих вошли 150 человек из 18 команд — приличное для Рыбинска количество.

8YtOBxrQ1ss

За один раз «скрипеть мозгами» могут до двух десятков команд, в каждой — не более 10 человек. Участие в игре платное, но даже это не ослабляет желание участвовать. Чиновники и спортсмены, инженеры и врачи, педагоги и мамы в декрете — все приходят на барную игру. Невозможно выделить одну определённую профессиональную или возрастную группу, для которой создавался G-point. Эта игра универсальна.

Правила не очень сложные: в игре шесть раундов, в которых нужно на время дать ответы на вопросы из разных областей знаний. Есть музыкальный блок, визуальный, вопросы на кругозор и логику. Игры проходят раз в две недели, и каждый раз задания меняются. Подготовиться к ним заранее невозможно, да и не нужно.

И пусть весь мир подождёт

Одна из главных целей игры как раз не проверка на мозговитость, а сплочение команды. Вечер игры её участники проводят вне времени — не замечают, что происходит вокруг и их мало интересует меню бара. По правилам всю игру смартфоны игроков лежат на столе в закрытой коробке. Организаторы строго следят, чтобы ими никто не пользовался. Это нужно не только для того, чтобы игроки не гуглили, но и чтобы в принципе не отвлекались. Проблемы в семье, на работе или учёбе? Всё это на два с половиной часа просто перестаёт существовать и не кажется таким важным.

lehh2v8lLmI

Не зря же так много команд объединяются из крупных предприятий и заводов. Такой психологический тренинг называется team building, и это реально работает. Преуспели в этом, без всякой рекламы, команды с заводов «Сатурн», «Вымпел», «Криста» и «Газовых турбин». У некоторых из них даже несколько команд «представителей» и есть своя стратегия, но чужакам они её не раскрывают.

Редакции «Рыбинского дневника» потребовалось сыграть два раза, чтобы «распробовать» G-point на вкус. Эмоции первой игры такие же, как и второй: остановиться невозможно. И, уже расходясь по домам, мы обсуждали, в какой день будем играть снова.

Всё это ради чего?

Почему люди приходят играть в G-point? Пожалуй, мы готовы ответить на этот вопрос. В нашем маленьком промышленном городе, в котором каждый второй инженер или работает на заводе, знает физику и на «ты» с техническими науками. Среди рыбинцев масса одарённых и увлекающихся личностей, у которых раньше не было места, где можно было бы пообщаться с единомышленниками. Городская сфера развлечения разнообразна: кафе, боулинг, кинотеатры, батуты — это хорошо, но и интеллектуальным отдыхом это не назовёшь. Раньше такая молодёжь собиралась по квартирам за обсуждением свежих серий из сериала «Теория большого взрыва» и шутками на специфические темы, понятные только образованным людям. Теперь все они могут приходить на игру. Организаторы заняли эту нишу и удачно вписались в городскую атмосферу.

LLedxId8PaI

Интеллектуальные соревнования, как нам кажется, излечивают от депрессии, поднимают настроение, сплачивают команды, увлекают и дают новые знания. Это своеобразный вызов для тщеславия: хочется играть, чтобы победить. За все проведённые игры не было замечено ни одной пьяной разборки, а вопросы на засыпку обсуждают ещё неделю между собой.

Фотографии взяты из сообщества «G-POINT Рыбинск».



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


  • 15.03.2018
  • 16:22
  • 536

Последние новости

  1. В Рыбинске руководителей торговых центров ознакомили с требованиями пожбезопасности
  2. В Рыбинске планируют расписать Спасо-Преображенский собор
  3. Житель Рыбинска украл цветы из романтических побуждений
  4. Пять жителей Рыбинска написали Тотальный диктант на отлично
  5. В Рыбинске УГОЧС провело тренировку на акватории Волги

    Если не ошибаюсь, попытки приучить рыбинцев к подобной игре были не только у команды G-point? Но потом потихоньку эти начинания развалились… А у «G-POINT Рыбинск» получилось. Значит что-то у них есть, чего не нашлось у остальных. Молодцы.
    Играл пару раз. Утверждение ,что подобная игра «излечивает от депрессии, поднимает настроение, сплачивает команды, увлекает и дает новые знания. Это своеобразный вызов для тщеславия: хочется играть, чтобы победить» полностью разделяю. Рекомендую всем.

    Статья очень вкусно написана…

    Ответить

    В.А.

    Странное название у игры.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.