Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Дмитрий Рудаков рассказал, на какие средства проведут «историческое» благоустройство Рыбинска

ворота

 

«А есть ли смысл ремонтировать здание департамента ЖКХ?», — поинтересовались присутствующие, услышав, что на эти цели собираются направить один миллион 200 тысяч из городского бюджета.

Накануне в Муниципальном Совете обсуждали финансовые корректировки текущего года. Администрации Рыбинска удалось получить бюджетный кредит размером в 25 миллионов рублей, и его сразу же направили на погашение бюджетного дефицита. По словам директора департамента финансов Надежды Петуховой, бухгалтерская проводка не увеличила разрыв между доходами и расходами городской казны, поэтому долго разговаривать не стали. 

Одновременно вниманию народных избранников представили внутренние финансовые передвижки, в число которых и попало увеличение ассигнований на нужды департамента ЖКХ, транспорта и связи. Это заинтересовало депутатов куда больше.

— Фасад здания на Стоялой, 19 в таком состоянии, которого больше допускать нельзя. У нас частники по Стоялой берут на себя целый ряд работ, и мы не должны оставаться в стороне,

— ответил на прозвучавший вопрос первый заместитель главы Дмитрий Рудаков.

По его словам, в 2018 году предприниматели отремонтируют фасад Мучного гостиного двора, выходящий на бульвар Ушакова. За счёт средств фонда капремонта обновят дом на углу Крестовой и Стоялой, где располагалось подворье Дорофеевой пустыни с часовней. В порядок приведут и внешний вид фасадов на другой стороне Крестовой улицы. В особняке на углу Стоялой и улицы Чкалова, который рыбинцы знают как «дом мадам Грицацуевой», проведут историко-строительную экспертизу.

— У нас по всей Стоялой сдвинулись дела за счёт частных инвесторов. Нам оставаться в стороне нельзя, — ещё раз повторил Дмитрий Рудаков и продолжил: — Если на Красной площади мы частников просили отремонтировать фасады, то теперь будем подходить более жёстко и требовать. Штрафы за ненадлежащее содержание здания — 250 [тысяч рублей] первый, 500 второй. Наверное, эти деньги лучше вложить в фасад, чем платить штраф.

Следующий вопрос касался восстановления Карякинского парка. За день до заседания в Совете территория победила в проекте «Решаем вместе!». Депутатов интересовало, когда и какие финансовые обязательства в связи с этим появятся у городского бюджета.

— Карякинский парк — это сложная история. Первое, о чем мы договорились — сделать историко-культурную экспертизу. Уточним охранные требования. У нас по историко-культурным требованиям только на ограждения исторические, как было, уйдёт 25 миллионов,

— пояснил Рудаков.

Информация о том, что отреставрировать парк будет сложно, появилась сразу после оглашения результатов голосования. Первый заместитель главы ещё раз подтвердил это. По его словам, детальная информация о сметной стоимости работ появится не раньше, чем документы рассмотрят в региональном проектном офисе. Мимо внимания Совета корректировки бюджета не пройдут, но при этом есть вероятность, что доля муниципального софинансирования превысит традиционные 5%.

Выслушав все объяснения, члены бюджетной комиссии согласились с предложениями администрации. Окончательно их утвердят на заседании Муниципального Совета, которое, как обычно, состоится в последний четверг месяца.



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


  • 22.03.2018
  • 09:17
  • 367

Последние новости

  1. Рыбинца подозревают в краже 8 миллионов рублей в Москве
  2. Житель Рыбинска попытался откупиться от полицейского патруля
  3. «Мокрая» проблема улицы Дарвина в Рыбинске
  4. В Рыбинске рассмотрят прошение об УДО экс-помощника Урлашова
  5. В Рыбинск вернётся снег и холод
    гость

    выделение средств из фонда капремонта на дом угол крестовой/стоялой? но ведь этот дом жилым не является.не закончился первый квартал,а столько поправок в городской бюджет.это говорит о том как профессионально он был подготовлен и принят. не пора ли слезать с любимого конька -брать кредит чтоб погасить кредит.накопив с начала года 120 млн.руб.по МУП ТЕПЛОЭНЕРГО это уметь надо.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.